Сейчас в эфире
08:10
Köydeşler körüşüvi

В Украине появились крылатые ракеты с дальностью полета более тысячи километров

09 апреля 2019 08:54
1658

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что в Украине появились высокоточные крылатые ракеты с дальностью полета более тысячи километров, способные нести боевую нагрузку в 150 килограмм.

Об этом Порошенко сказал в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«Мы начали важнейшие испытания крылатых ракет… У нас появилась ракета, которая успешно прошла испытания, которая способна стрелять более чем на тысячу километров и способна нести боевую нагрузку в 150 кг, высокоточная и это все создано украинскими специалистами. ВСУ сейчас учатся их применять», — заявил он.

Порошенко отметил, что украинские военные получили возможность уничтожать любой корабль в радиусе 300 км, который осмелится приблизиться и атаковать.

«Это резкое увеличение обороноспособности», — добавил президент.

Также президент напомнил, что Украина провела заключительные испытания ракетного комплекса «Ольха-М».

«У нас на сегодняшний день «Смерч» и «Ураган» летают не более чем на 65-70 км, а сейчас будут на 130 км и высокоточно» — сказал он.

Напомним, в начале декабря 2018 украинские военные успешно испытали отечественную новую крылатую ракету «Нептун». Завершение разработки и начало испытаний комплекса крылатых ракет наземного базирования для поражения морских береговых целей по проекту «Нептун» запланирован на 2019 год. Госбюджетом-2019 на нужды армии предусмотрено более 102 млрд гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:12
ООС: боевики 8 раз обстреляли позиции ВСУ
За прошедшие сутки, 16 июля, боевики на Донбассе восемь раз нарушили режим прекращения огня. Из них три раза — с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия — минометов калибра 120 и 82 мм. Потерь среди украинских военных нет.
07:55
Зеленский подписал заявление Гданова об отставке
Президент Владимир Зеленский уволил Изета Гданова с должности первого заместителя постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым.
07:31
Сегодня — пятая годовщина катастрофы MH17
Пять лет назад, 17 июля 2014 года, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над территорией оккупированного Донбасса, предположительно, ракетой земля-воздух. В авиакатастрофе погибли все, кто находился на борту: 15 членов экипажа и 283 пассажира.
16 июля
22:30
Зеленский и Меркель поговорили по телефону
16 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
21:40
Агрессия РФ против Украины угрожает мировой безопасности — Польша в ООН
Агрессия России против суверенитета и территориальной целостности Украины является прямой угрозой международной безопасности.
21:13
РФ делает все, чтобы развалить европейское единство — Бессмертный
Европе нужно понять, что сейчас речь идет не о проблемах Украины, а о её безопасности, потому что Россия делает все, чтобы развалить европейское единство.
20:32
Состояние политзаключенного Бекирова близко к критическому — адвокат
Состояние здоровья крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова снова ухудшилось — оно близко к критическому.