Денисова открыла сбор денег для поездки родственников военнопленных моряков на суды в РФ

09 апреля 2019 09:34
99

На следующей неделе в Москве начнутся новые судебные заседания в отношении 24 военнопленных моряков.

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова открыла сбор средств для родственников военных, чтобы те смогли поехать в Москву. Об этом она написала на своей странице в Facebook. 

«Ребята уже почти пять месяцев содержатся в Лефортовском СИЗО в Москве. На них постоянно оказывается давление и им нужна поддержка родных.Чтобы увидеть своих сыновей, братьев и мужей, родные собираются ехать на так называемые судебные заседания из разных уголков Украины.Для приобретения билетов в Москву нужны немалые средства», — написала она. 

По ее словам, Секретариат омбудсмена и сама Денисова уже перечислили 30 500 грн. Она призвала всех присоединиться к сбору средств. 

Для этого открыт счет в «ПриватБанке»: 4149 6293 8101 9801
Гриценко Ольга (сестра Дениса Гриценка, командира похода, капитана 2 ранга). 

Как известно, 25 ноября 2018 года российские пограничники атаковали три корабля Военно-морских сил ВСУ в районе Керченского пролива, когда те планово шли из Одессы в Мариуполь. В результате атаки были захвачены 24 украинских моряка. Позже их незаконно вывезли на территорию России и арестовали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:24
В Праге на избирательном участке выстроилась большая очередь
В столице Чехии Праге на избирательном участке, где должны проголосовать украинские избиратели, образовалась очередь еще за полчаса до открытия.
08:49
Полиция начала расследование возможного теракта на «Олимпийском» 19 апреля
Полиция открыла уголовное производство по факту сообщения о возможном теракте в пятницу, 19 апреля, на стадионе «Олимпийский».
08:26
В Украине открылись все избирательные участки
В воскресенье, 21 апреля, в Украине открылись все избирательные участки для голосования во втором туре президентских выборов. Они начали работу в 8 часов утра.
07:56
Елена Зеленская объяснила свой пост о передвижении украинских войск в 2014 году
Жена кандидата в президенты Владимира Зеленского Елена объяснила свой репост в Facebook в 2014 году о передвижении украинских войск.
07:26
Суд отклонил иск о снятии Зеленского с выборов
Шестой апелляционный суд Киева отклонил иск о возможной отмене регистрации Владимира Зеленского на президентских выборах.
20 апреля
17:22
На блокпосту задержали экс-разведчика «ЛНР»
Полицейские батальйона «Луганск-1» вместе с СБУ 19 апреля на блокпосту «Петропавловка» экс-разведчика «ЛНР».
16:29
В аэропорту Милана исправили Kiev на Kyiv
В аэропорту италийского Милана в рамках кампании CorrectUA поменяли название украинской столицы вместо Kiev на Kyiv.