Сейчас в эфире
18:15
Aqşam / Вечір (live)

VADA: анализ крови кандидатов в президенты проведут в США

10 апреля 2019 14:24
447

Добровольная антидопинговая организация VADA протестирует кровь кандидатов в президенты Украины в медицинской лаборатории в США.

Об этом во время пресс-конференции сообщила представитель VADA Анжела Сильва, информирует «Укринформ».

Эксперты планируют взять кровь кандидатов на НСК «Олимпийский». Пробы будут проанализированы на более чем 300 показателей. Результаты будут известны через два-три дня после сдачи. 

Сильва отметила, что Voluntary Anti-Doping Association — это независимая неприбыльная организация, созданная для того, чтобы обеспечивать эффективную антидопинговую политику.

«Задача WADA — контроль и мониторинг всех процедур по антидопинговым кодам. Всемирное антидопинговое агентство не тестирует, а только проводит надзор. VADA в свою очередь на базе этих самых лабораторий проводит тестирование и обеспечивает контроль допинга профессиональных спортсменов под руководством всемирной организации», — уточнила представитель организации. 

Она уверяет, что за все время деятельности антидопинговой организации еще ни разу не были опровергнуты результаты анализов. 

Напомним, украинский боксер Владимир Кличко призвал кандидатов на пост президента Украины Петра Порошенко и Владимира Зеленского 10 апреля с 15:00 до 18:00 прибыть на НСК «Олимпийский» и сдать анализы представителям волонтерской антидопинговой организации VADA, которые приехали в Киев.

Ранее Петр Порошенко и Владимир Зеленский сдавали анализы на алко- и наркозависимость. Зеленский сделал это в частной клинике, Порошенко — на НСК «Олимпийский». Ни у одного, ни у другого наркотических веществ не обнаружили. Правда, Зеленский опубликовал результаты анализов «задним числом». В клинике позже отметили, что это была ошибка сотрудника.

Украинский боксер Владимир Кличко, основываясь на опыте спортсмена, заявил, что такие анализы не делаются за сутки. Он предложил, чтобы международные эксперты взяли повторные анализы. Также заявил о готовности профинансировать это. Петр Порошенко согласился на дополнительные анализы, Владимир Зеленский — нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:27
В РФ прокомментировали обвинения в причастности к катастрофе МН17
МИД РФ прокомментировал обвинение прокуратуры Нидерландов в причастности россиян к уничтожению Boeing МН17 на Донбассе.
17:43
Зеленский утвердил представителей Украины в подгруппах ТКГ
Президент Владимир Зеленский утвердил четырех представителей Украины в подгруппах Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию на Донбассе.
17:34
Прокуратура АРК открыла уголовное дело из-за очередных обысков у крымских татар
Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по факту нарушения неприкосновенности жилища в ходе очередных незаконных обысков в домах крымских татар.
17:24
Зеленский анонсировал проведение инвестфорума для восстановления Донбасса
В сентябре планируется проведение инвестиционного форума для восстановления Донецкого региона.
16:47
Следователи не будут просить РФ и Украину об экстрадиции подозреваемых в катастрофе MH17
Международная следственная группа (JIT) по расследованию причин катастрофы лайнера рейса МН17 на Донбассе летом 2014 не будет просить Россию и Украину об экстрадиции четырех подозреваемых в причастности к сбиванию самолета.
16:44
Антон Геращенко: Гибель Тымчука — не спецоперация, как было с Бабченко
Гибель народного депутата Украины Дмитрия Тымчука, которого сегодня нашли мертвым от огнестрельного ранения, не является спецоперацией, как это было в случае с ведущим ATR Аркадием Бабченко.
16:27
Занимается самообразованием и спортом — мать Кольченко рассказала о свидании с сыном
Мать политзаключенного Александра Кольченко в начале июня провела трехдневное свидание с сыном в колонии РФ. Лариса Кольченко рассказала, что украинец чувствует себя бодро, занимается самообразованием и спортом.