Сейчас в эфире
17:15
Persona

Бекирова отправят на обследование для «установления группы инвалидности» — Денисова

10 апреля 2019 18:45
283

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова заверила, что тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова в этом месяце отправят на обследование для «установления группы инвалидности».

Фото: Антон Наумлюк

Фото: Антон Наумлюк

Об этом сообщила уполномоченная Верховной Рады Людмила Денисова в Facebook.

«Тяжелое состояние Эдема Бекирова фактически подтверждается и российским омбудсменом Татьяной Москальковой, которая в ответ на мое письмо сообщила, что в этом месяце Эдема Бекирова направят для проведения медицинского обследования в Главное бюро медико-социальной экспертизы Крыма с целью «установления группы инвалидности». Я осуждаю это судилище над гражданином Украины. Дальнейшее содержание его в условиях СИЗО может привести к фатальным последствиям», — отметила она.

Как сообщал ATR, «Киевский райсуд» Симферополя в оккупированном Крыму 10 апреля удовлетворил ходатайство «следствия» о продлении на 2 месяца ареста тяжелобольному политзаключенному Эдему Бекирову.

Напомним, 20 марта тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова перевели в медсанчасть СИЗО. Ранее дочь крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова сообщила, что ее отец хочет объявить голодовку.

Как сообщал ATR, 7 февраля «Киевский районный суд» г. Симферополя продлил арест тяжелобольному крымскому татарину Эдему Бекирову до 12 апреля. 26 февраля «суд» в Крыму отклонил апелляцию на продление меры пресечения Бекирову и оставил решение «суда» первой инстанции в силе.

Как известно, Эдем Бекиров был задержан со стороны Чонгара 12 декабря 2018 года около 08:30 утра при прохождении им паспортного контроля на территории, контролируемой российскими пограничниками. Около 14:40 российские силовики вывезли Эдема Бекирова с контрольного пункта на административной границе «Чонгар» вглубь полуострова. Позже стало известно, что крымского татарина привезли в здание ФСБ России в Симферополе.

19 декабря 2018 года ФСБ РФ в оккупированном Крыму предъявила обвинение крымскому татарину Эдему Бекирову, заявив, что он якобы организовал на территории полуострова «тайник с боеприпасами», а также связан с деятельностью гражданского формирования «Аскер».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:31
Уволенный глава Нацсовета считает свою отставку незаконной
Член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Горковенко, который был назначен на должность указом Петра Порошенко, считает незаконным свое увольнение президентом Владимиром Зеленским.
17:18
Россияне отказали украинскому консулу во встрече с Балухом
Украинскому консулу отказали во встрече с политзаключенным Владимиром Балухом, украинское посольство направило ноту Министерству иностранных дел России.
16:58
Зеленский встретился с представителями Украины в ТКГ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями украинской гуманитарной группы в Трехсторонней контактной группе.
16:47
Обвиняемый в госизмене экс-начальник Генштаба вышел из-под стражи
Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи бывшего начальника Генерального штаба Вооруженных сил Владимира Замана, обвиняемого в государственной измене.
16:36
БПП переименовали в «Европейскую солидарность»
Партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» решила сменить название на «Европейская солидарность».
16:32
Фейгин о голодовке Клыха: «Это абсолютно бесполезный шаг»
Решение украинского политзаключенного Станислава Клыха, удерживаемого в российской тюрьме, объявить голодовку — бесполезный шаг, который не помогает добиться определенных целей.
16:26
Медведчук заявил, что больше не будет заниматься переговорами по Донбассу
Один из лидеров «Оппозиционной платформы — За жизнь» и кум российского президента Виктор Медведчук заявил, что не будет заниматься переговорами по Донбассу при президентстве Владимира Зеленского.