США, ЕС и Канада осудили «инспекционный режим» России в Керченском проливе

10 апреля 2019 21:30
207

ЕС, Канада, США и представитель Еврокомиссии в Международной морской организации (ИМО) осудили введенный РФ инспекционный режим и препятствия для судоходства, вызванные незаконным строительством моста через Керченский пролив.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Великобритании.

«10 апреля Украина выразила в ИМО протест в связи с противоправным строительством и открытием РФ моста через Керченский пролив, а также дискриминационными проверками судов, следующих в украинские порты в Азовском море», — говорится в сообщении.

Украинская делегация также в очередной раз призвала Российскую Федерацию освободить 24 украинских военнопленных моряков, которые были задержаны во время прохождения через Керченский пролив.

«По результатам обсуждения страны ЕС, Канада, США, а также представитель Европейской Комиссии осудили инспекционный режим, введенный РФ, а также препятствия для судоходства, вызванные строительством моста через Керченский пролив», — отметили в ведомстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:49
Полиция начала расследование возможного теракта на «Олимпийском» 19 апреля
Полиция открыла уголовное производство по факту сообщения о возможном теракте в пятницу, 19 апреля, на стадионе «Олимпийский».
08:26
В Украине открылись все избирательные участки
В воскресенье, 21 апреля, в Украине открылись все избирательные участки для голосования во втором туре президентских выборов. Они начали работу в 8 часов утра.
07:56
Елена Зеленская объяснила свой пост о передвижении украинских войск в 2014 году
Жена кандидата в президенты Владимира Зеленского Елена объяснила свой репост в Facebook в 2014 году о передвижении украинских войск.
07:26
Суд отклонил иск о снятии Зеленского с выборов
Шестой апелляционный суд Киева отклонил иск о возможной отмене регистрации Владимира Зеленского на президентских выборах.
20 апреля
17:22
На блокпосту задержали экс-разведчика «ЛНР»
Полицейские батальйона «Луганск-1» вместе с СБУ 19 апреля на блокпосту «Петропавловка» экс-разведчика «ЛНР».
16:29
В аэропорту Милана исправили Kiev на Kyiv
В аэропорту италийского Милана в рамках кампании CorrectUA поменяли название украинской столицы вместо Kiev на Kyiv.
15:52
В Мексике во время стрельбы в баре погибли 13 человек
В мексиканском городе Минатитлан в штате Веракрус в пятницу, 19 апреля, неизвестные открыли огонь в местном баре, 13 человек погибли, еще 4 — ранены