Активисты LIBERATECRIMEA подготовили для кандидатов 12 вопросов про Крым

11 апреля 2019 10:49
235

Активисты международного движения за освобождение Крыма LIBERATECRIMEA подготовили 12 вопросов, касающихся деоккупации и дальнейшего развития событий в Крыму, для двух кандидатов в президенты Украины.

Об этом активисты сообщили на пресс-конференции в Киеве 10 апреля, говорится в материале телеканала ATR.

«Международное движение LIBERATECRIMEA оставляет за собой право: если кандидат не ответил на эти вопросы, но он стал президентом Украины, то мы будем проводить публичные акции возле администрации президента», — сообщил глава правления Крымскотатарского ресурсного центра, член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев.

Отмечается, что крымские активисты готовятся направить вопросы в штабы Порошенко и Зеленского. Среди 12 вопросов ключевыми являются: как освобождать Крым? Как защищать права людей на полуострове? Нужно ли создавать национально-территориальную автономию крымских татар?

«Мы будем требовать у человека, который займет должность президента Украины, выполнения не только того, что написано в программе, но и выполнение необходимых шагов для деоккупации. Мы будем раздавать «черные метки» всем, кто будет игнорировать наши требования или отвечать не на все вопросы», — заявил активист международного движения LIBERATECRIMEA Сергей Пархоменко.

Как сообщал ATR, до первого тура президентских выборов активисты LIBERATECRIMEA раздали 8-м кандидатам «черные метки». Речь идет о тех, кто в своих избирательных программах проигнорировал тему освобождения аннексированного Крыма или даже заявил о готовности договариваться с оккупантами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 июля
22:46
Украина в ОБСЕ заявила, что Крым — это «серая зона» в области прав человека
Россия должна вывести свои оккупационные войска из Крыма, который остается «серой зоной» в области прав человека и основных свобод. Репрессии против крымских татар на полуострове продолжаются.
22:18
За 4 года количество политзаключенных в РФ выросло в шесть раз — Кара-Мурза
Российский оппозиционер, координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза заявил, что за последние четыре года политзаключенных в РФ стало в шесть раз больше.
21:54
В Украине впервые реабилитировали члена ОУН, осужденного в СССР
Первым реабилитированным по новому закону Украины «О реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов» стал 90-летний Иван Мирон из Закарпатья.
21:33
На возвращение в ПАСЕ РФ ответила репрессиями — литовский евродепутат
На ожидания сторонников решения о возвращении РФ права голоса в Совете Европы сама Россия ответила «новыми репрессиями и издевательством над демократией».
21:01
ООС: боевики 6 раз обстреляли позиции ВСУ, ранен украинский боец
С начала суток боевики 6 раз обстреливали позиции подразделений ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
20:46
Опубликована резолюция Европарламента с требованием к РФ освободить политзаключенных
Европейский парламент обнародовал полный текст резолюции по итогам слушаний в отношении политических заключенных в России, в частности, незаконно заключенных украинских граждан, а также задержанных во время мирных демонстраций российских активистов. В списке указаны 130 имен украинских политзаключенных.
20:12
Суд разрешил Онищенко баллотироваться в Верховную Раду
Шестой апелляционный административный суд удовлетворил иск депутата-беглеца Александра Онищенко в ЦИК и разрешил ему баллотироваться в народные депутаты.