Активисты LIBERATECRIMEA подготовили для кандидатов 12 вопросов про Крым

11 апреля 2019 10:49
180

Активисты международного движения за освобождение Крыма LIBERATECRIMEA подготовили 12 вопросов, касающихся деоккупации и дальнейшего развития событий в Крыму, для двух кандидатов в президенты Украины.

Об этом активисты сообщили на пресс-конференции в Киеве 10 апреля, говорится в материале телеканала ATR.

«Международное движение LIBERATECRIMEA оставляет за собой право: если кандидат не ответил на эти вопросы, но он стал президентом Украины, то мы будем проводить публичные акции возле администрации президента», — сообщил глава правления Крымскотатарского ресурсного центра, член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев.

Отмечается, что крымские активисты готовятся направить вопросы в штабы Порошенко и Зеленского. Среди 12 вопросов ключевыми являются: как освобождать Крым? Как защищать права людей на полуострове? Нужно ли создавать национально-территориальную автономию крымских татар?

«Мы будем требовать у человека, который займет должность президента Украины, выполнения не только того, что написано в программе, но и выполнение необходимых шагов для деоккупации. Мы будем раздавать «черные метки» всем, кто будет игнорировать наши требования или отвечать не на все вопросы», — заявил активист международного движения LIBERATECRIMEA Сергей Пархоменко.

Как сообщал ATR, до первого тура президентских выборов активисты LIBERATECRIMEA раздали 8-м кандидатам «черные метки». Речь идет о тех, кто в своих избирательных программах проигнорировал тему освобождения аннексированного Крыма или даже заявил о готовности договариваться с оккупантами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 мая
21:02
Генсеку ООН передали обращение о признании депортации крымских татар геноцидом
Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко передал генсеку ООН обращение Меджлиса крымскотатарского народа к парламентам и правительствам государств-членов ООН «О признании геноцида крымскотатарского народа».
20:46
Омельченко: Зеленский не использовал в своем обращении слово «геноцид» из-за давления Кремля
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении, посвященном Дню памяти жертв геноцида крымских татар, не использовал слово «геноцид» — он говорил только о депортации. Это может свидетельствовать о давлении Кремля на него, который делает все, чтобы не признавать эту трагедию геноцидом.
20:15
Чубаров: Украинцы, говорите крымчанам, что хотите приехать в свободный Крым
В Киеве, на Майдане Незалежности, прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
19:26
В Киеве прошел автопробег ко Дню памяти жертв депортации крымских татар
В Киеве 18 мая общественные деятели провели автопробег, приуроченный к 75-й годовщине геноцида крымских татар.
18:56
В Москве прошли одиночные пикеты в поддержку крымских татар
В Москве общественные деятели провели одиночные пикеты ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
18:31
Зеленский извинился за пробки из-за инаугурации и пообещал «неудобства» для Верховной Рады
Владимир Зеленский в очередном видеообращении в соцсетях извинился перед киевлянами за будущие пробки в день инаугурации и пообещал «создать неудобства» для Верховной Рады, которая проголосовала именно за эту дату.
18:00
На Майдане Незалежности начался митинг ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар (ТРАНСЛЯЦИЯ)
В Киеве, на Майдане Незалежности, начался траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.