Военнопленные моряки не стали говорить «по душам» с российскими психиатрами — адвокат

11 апреля 2019 20:17
498

Во время психиатрической экспертизы в московском Институте имени Сербского врачи пытались вывести военнопленных украинских моряков на разговор «по душам».

Об этом сообщила адвокат Мария Куракина в Facebook.

«Как мы и ожидали, врачи пытались различными вопросами вывести на разговор «по душам». Как сказал мне Андрей, мои слова по поводу возможных вопросов по делу были в точку, и наша подготовка к этому варианту развития событий ему помогла. На вопросы по делу отвечать отказался. Сообщил врачам сведения по состоянию своего здоровья — о полученных им ранениях, врачебных рекомендация», — написала она.

Она уточнила, что на психолого-психиатрическую экспертизу в Институт им. Сербского четырех украинских моряков (Василия Сороку, Андрея Артеменко, Андрея Эйдера, Олега Мельничука) вывозили 28 марта.

Из других актуальных новостей она сообщила, что с ее подзащитным встретились комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович и уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Напомним, 25 ноября 2018 года три корабля Военно-морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных. Все они были арестованы в Крыму и затем незаконно вывезены на территорию России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 июня
23:04
Артём Шевченко о реформе полиции: Иногда мы делали все слишком быстро
Создание патрульной полиции быстрыми темпами было нужно для того, чтобы дать людям в воюющей стране немного позитива. Но старые схемы еще иногда действуют в патрульной полиции, потому, что «это жизнь».
22:29
Портнова не будет: к протестующим в КНУ приехал ректор Губерский
К участникам акции «Нет Портнову в КНУ» прибыл ректор КНУ им. Т Тараса Шевченко Леонид Губерский.
22:08
Студенты КНУ будут ночевать под кабинетом ректора
Студенты Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, протестующие против назначения экс-заместителя главы АП Андрея Портнова на кафедру конституционного права, собираются ночевать под приемной ректора Леонида Губерского.
21:50
Военные грузовики на российско-украинской границе вызывают беспокойство — ЕС
Европейский Союз глубоко обеспокоен движением грузовиков от российско-украинской границы, которая не контролируется правительством Украины, в другие оккупированные районы Донбасса.
21:14
В Литве осудили двоих мужчин за шпионаж в пользу РФ
В Литве двое мужчин приговорены к длительным срокам лишения свободы по обвинению в шпионаже в пользу России.
20:42
Конституционный суд официально признал законным роспуск Верховной Рады
Конституционный суд признал, что указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады не противоречит закону.
20:16
На Донбассе двое военнослужащих ВСУ получили ранения
С начала суток вооруженные формирования пророссийских боевиков 7 раз нарушили режим прекращения огня. Под обстрелами один боец ООС получил ранения, еще один — боевую травму.