Сейчас в эфире
08:20
Yırla sazım / Співай, мій сазе

Оккупанты хотят считать «долг» Украины за Крым в долларах

12 апреля 2019 15:28
322

Незаконные власти аннексированного Крыма собираются считать «долг» Украины за якобы нанесенный «ущерб» полуострову в долларах.

Об этом заявил первый заместитель председателя так называемого «государственного совета Крыма» Ефим Фикс за первом заседании рабочей группы по анализу «ущерба», передает ТАСС.

«Мы должны выйти на показатель — какую точку брать для подсчета <...> Наверное, принятая норма — доллар по состоянию на дату работы нашей комиссии», — сказал он. 

Кроме того, на заседании отметили, что «ущерб» будет оцениваться за период с конца 1991 года по март 2014 года. Рабочая группа учтет и вопросы, возникшие после аннексии — водная, энергетическая, продовольственная блокады. 

Напомним, в аннексированном Крыму в так называемом «Государственном совете республики» создали специальную рабочую группы для оценки «ущерба экономики полуострова от действий Украины». Там считают, что Крым по время украинской юрисдикции понес «колоссальные потери». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:49
Полиция начала расследование возможного теракта на «Олимпийском» 19 апреля
Полиция открыла уголовное производство по факту сообщения о возможном теракте в пятницу, 19 апреля, на стадионе «Олимпийский».
08:26
В Украине открылись все избирательные участки
В воскресенье, 21 апреля, в Украине открылись все избирательные участки для голосования во втором туре президентских выборов. Они начали работу в 8 часов утра.
07:56
Елена Зеленская объяснила свой пост о передвижении украинских войск в 2014 году
Жена кандидата в президенты Владимира Зеленского Елена объяснила свой репост в Facebook в 2014 году о передвижении украинских войск.
07:26
Суд отклонил иск о снятии Зеленского с выборов
Шестой апелляционный суд Киева отклонил иск о возможной отмене регистрации Владимира Зеленского на президентских выборах.
20 апреля
17:22
На блокпосту задержали экс-разведчика «ЛНР»
Полицейские батальйона «Луганск-1» вместе с СБУ 19 апреля на блокпосту «Петропавловка» экс-разведчика «ЛНР».
16:29
В аэропорту Милана исправили Kiev на Kyiv
В аэропорту италийского Милана в рамках кампании CorrectUA поменяли название украинской столицы вместо Kiev на Kyiv.
15:52
В Мексике во время стрельбы в баре погибли 13 человек
В мексиканском городе Минатитлан в штате Веракрус в пятницу, 19 апреля, неизвестные открыли огонь в местном баре, 13 человек погибли, еще 4 — ранены