Аэропорт в Италии начал писать Kyiv, Lviv и Odesa

12 апреля 2019 16:30
343

Международный аэропорт Орио-аль-Серио в Италии начал использовать корректное обозначение названий украинских городов на английском языке.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

«Руководство Международного аэропорта Орио-аль-Серио сообщило Генеральному консульству Украины в Милане о введении корректных названий украинских топонимов. Поздравляем! 26 аэропортов во всем мире присоединились к кампании и используют #KyivNotKiev, #LvivNotLvov, #OdesaNotOdessa», — говорится в сообщении.

Как известно, в октябре 2018 года Министерство иностранных дел Украины совместно с Центром стратегических коммуникаций StratCom Ukraine запустило онлайн-кампанию #CorrectUA. В рамках кампании МИД обращается я к иностранным СМИ с целью корректировки правописания названия столицы Украины — Kyiv вместо Kiev.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:50
РФ решительно настроена на уничтожение самоидентификации крымских татар — Зеленский
Россия решительно настроена на уничтожение самоидентификации коренного народа Крыма.
17:31
Чубаров предложил провести международный форум, посвященный проблемам Крыма
Единственной стороной и основой, «которая не даст российской вакханалии укрепиться в мире», является общественность европейских стран и других ведущих стран мира.
17:20
В Украине на завтра объявлено штормовое предупреждение
Погода в Украине завтра, 27 июня, ухудшится, ожидаются грозы и шквалы ветра на юге страны.
17:00
важно Оккупанты ведут слежку за участниками флешмоба ко Дню крымскотатарского флага
Сотрудники оккупационной ДПС ведут слежку за участниками флешмоба ко Дню крымскотатарского флага. Активистов снимают на видео, их авто несколько раз остановили «для проверки документов».
16:37
В районе Станицы Луганской началось разведение сил
В полдень 26 июня украинские военные отошли с одной из позиций вблизи КПВВ «Станица Луганская» в рамках отвода сторон от окраин Станицы Луганской.
16:18
Джелял получил в Крыму предостережение о «недопустимости экстремизма»
Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял получил от оккупантов в Крыму предостережение о недопустимости нарушения закона «О противодействии экстремистской деятельности».
16:07
На админгранице с Крымом подняли крымскотатарский флаг
Сегодня, 26 июня, национальный флаг крымскотатарского народа подняли на админгранице с временно оккупированным Крымом на КПВВ «Каланчак».