Сейчас в эфире
07:00
Saba / Ранок (live)

Принадлежавший Порошенко завод в Крыму станет базой ремонта флота РФ

15 апреля 2019 12:44
225

Из Севастопольского морского завода, который после аннексии Крыма конфисковали у президента Украины Петра Порошенка, оккупанты сделают базовое предприятие для ремонта кораблей своего Черноморского флота.

Об этом сообщают росСМИ, со ссылкой на директора захваченного завода Владимира Баженова.

Для этого якобы разработана программа «модернизации и технического перевооружения».

Завод располагается на двух площадках общей площадью 53 гектара. На нем есть два сухих дока, специализированные цеха по ремонту корпуса, изготовлению корпусных конструкций, судового оборудования, систем и трубопроводов. Достройка и швартовные испытания проходят у специальных набережных, оборудованных необходимыми коммуникациями.

По словам Баженова, это создает условия для ремонта, докования, переоборудования и модернизации кораблей и судов различного класса и назначения.

Официальная позиция Петра Порошенко относительно данной информации ныне отсутствует.

Напомним, в 2015 году Россия «национализировала» «Севморзавод».  До 2014 года он принадлежал структурам президента Украины Петра Порошенко и в электронной декларации президента за 2015 год указан как его собственность.

В 2018 году «правительство» оккупированного Россией Севастополя одобрило проект закона, согласно которому город намерен выплатить компенсацию Порошенко за «национализацию» предприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 июня
22:53
Оккупанты «сомневаются в подлинности» решения ЕСПЧ о госпитализации Бекирова — адвокат
«Следователь» отказывается исполнять принятое Европейским судом решение о срочных мерах по немедленной госпитализации Эдема Бекирова, так как «сомневается в подлинности решения».
22:24
Суд во второй раз отклонил иск нардепа Мураева против Айдера Муждабаева
Киевский апелляционный суд во вторник, 18 июня, отклонил апелляционную жалобу нардепа, бывшего владельца украинского телеканала NewsOne Евгения Мураева на решение Шевченковского районного суда, который в марте этого года отклонил иск Мураева «о защите чести, достоинства и деловой репутации» к заместителю генерального директора телеканала ATR Айдеру Муждабаеву.
21:45
ЦИК зарегистрировала уже более 700 кандидатов на выборы в парламент
Центральная избирательная комиссия во вторник, 18 июня, зарегистрировала еще 122 кандидата в народные депутаты Украины.
21:19
В центре Киева два автомобиля провалились под асфальт
Во вторник, 18 июня, в самом центре Киева два автомобиля провалились под асфальт. Участниками инцидента стали Citroen и Volkswagen. Водитель последнего сумел вовремя выехать, избежав глубокого провала.
20:44
Конституционный суд не может остановить выборы — глава ЦИК
Конституционный суд Украины не может остановить своим решением парламентские выборы, а может лишь определить конституционность указа президента о роспуске Верховной Рады, убеждена председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.
20:06
США планируют выделить Украине $250 млн военной помощи
Министерство обороны США объявило сегодня, что планирует выделить Украине $250 млн в рамках сотрудничества в сфере безопасности для наращивания потенциала Вооруженных сил Украины.
19:37
ООС: боевики 5 раз обстреляли позиции ВСУ из минометов
С начала суток вооруженные формирования пророссийских боевиков на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня — стреляли из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.