Сейчас в эфире
20:25
Aqşam / Вечір (live)

«Главное, чтобы Украина выстояла» — Балух написал письмо из колонии в РФ

15 апреля 2019 14:10
1097

Украинский политзаключенный Владимир Балух написал письмо из российской колонии в городе Торжок.

Письмо пришло украинской активистке, жительнице латвийского города Елгава Татьяне Лазде.

Его текст Лазда выложила на своей странице в Facebook, отметив, что письмо Балуха дает ей силы для дальнейшей борьбы на благо Украины.

«Главное сейчас — чтобы Украина выстояла, а значит победила!» — написал Балух.

«Когда совсем опускаются руки и хочется кричать «провались все пропадом», вот такие письма заставляют собраться, плюнуть на любую промосковскую украинскую (и не только) нейтральную культурную нечисть, и снова стоять с «табличками» в пикетах вот за них, поддерживать, и помогать Украине. Спасибо тем немногим, кто думает так же», — отметила Лазда в комментарии.

Также Балух поблагодарил украинку за приглашение посетить Прибалтику, однако отметил, что, скорее всего, этой его мечте не суждено сбыться.

Напомним, в феврале украинского политзаключенного Владимира Балуха, осужденного в оккупированном Крыму по сфабрикованным обвинениям, вывезли из керченского СИЗО в Армавир Краснодарского края. Позже появилась информация, что политзаключенного этапировали в Тверь, где он будет отбывать наказание. 4 апреля Балуха поместили в штрафной изолятор колонии № 4 г. Торжок (РФ).

С 29 марта 2019 года он находится в ИК-4 г. Торжок Тверской области (ФКУ ИК-4 УФСИН России по Тверской области).

Как известно, 3 октября 2018 года «Верховный суд» оккупированного Крыма в Симферополе «смягчил» приговор украинскому политзаключенному Владимиру Балуху. Так, «суд» сократил срок лишения свободы Балуха на один месяц — с 5 лет на 4 года 11 месяцев, оставив штраф размером в 10 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:14
США и страны Балтии выступили против возвращения России в ПАСЕ
США и страны Балтии выступают против возвращения делегации Российской Федерации в Парламентскую ассамблею Совета Европы.
19:45
Зеленский поедет в Канаду на конференцию по поддержке реформ
Президент Владимир Зеленский в начале июля посетит Канаду.
19:15
В Киеве начались пикеты посольств стран, голосовавших за возвращения РФ в ПАСЕ
В Киеве активисты начали пикет Посольства Австрии в Украине в знак протеста против поддержки депутатами этой страны решения о возвращении представителей РФ в ПАСЕ.
18:45
Порошенко назвал главных оппонентов на выборах
Экс-президент Петр Порошенко, возглавляющий «Европейскую солидарность» заявил, что основными оппонентами его партии на досрочных парламентских выборах будут оппозиционные силы «Оппозиционный блок» и «Оппозиционная платформа — За жизнь».
18:21
Трамп обсудит вопрос освобождения украинских заложников на саммите G20
Президент США Дональд Трамп поднимет вопрос освобождения украинских заложников на полях саммита G20.
18:19
РФ может включить в свою делегацию ПАСЕ «депутатов» от Крыма
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой, возглавляющий российскую делегацию в ПАСЕ, заявил, что «депутаты» оккупированного Крыма могут войти в состав делегации РФ в Ассамблее.
17:56
Дело главаря боевиков в Крыму направили в суд
Прокуратура АР Крым направила в суд обвинительный акт в отношении одного из руководителей крымского незаконного вооруженного формирования «Рубеж» Владимира Мельника, который участвовал в захвате кораблей и объектов Военно-Морских сил в Севастополе.