Книгу Олега Сенцова издали на немецком языке

16 апреля 2019 09:54
185

Сборник автобиографических рассказов кинорежиссера Олега Сенцова «Жизня» издали в Берлине в переводе на немецкий язык под названием «Leben».

Об этом сообщает австрийская газета Der Standard.

«В восьми рассказах Сенцова, изданных немецким издательством Voland & Quist под сильным названием «Жизнь», речь идет о свободе и самоопределении, близости, семье и дружбе, потере и любви. Разговор ведется о жизни, наполняющей наши вены соком солнца и шумом Вселенной», — отмечается в сообщении.

Издание напоминает, что схваченный в оккупированном Крыму украинский режиссер в августе 2015 года был незаконно приговорен в РФ к 20 годам заключения по сфабрикованному обвинению в терроризме.

«Если бы российское правительство не нанесло ужасного удара по соседу, Сенцов сегодня мог бы быть известным режиссером в своей стране. Своими короткометражными фильмами и первым полнометражным фильмом «Игрок» он доказал, что у него есть все, что необходимо. Он бы ходил по красным дорожкам кинофестивалей, принимал призы, давал интервью, оттачивал бы свою карьеру как художник», — отмечает автор статьи.

Сборник автобиографических рассказов украинского режиссера и пленника Кремля Олега Сенцова «Жизня» появится в украинских магазинах в мае. Известно, что книга будет двуязычной: на украинском и русском языках.

Напомним, в августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону (РФ) незаконно осудил крымчанина Олега Сенцова. Он был приговорен к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима за «создание в Крыму террористической группы и организации поджогов офисов местного отделения партии «Единая Россия» и организации «Русская община Крыма». Кроме этого, его обвиняют в «подготовке терактов» на полуострове и незаконном «хранении оружия».

Как известно, 14 мая 2018 года Олег Сенцов начал бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных. Через полгода он был вынужден прекратить голодовку из-за угрозы принудительного кормления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 июня
23:04
Артём Шевченко о реформе полиции: Иногда мы делали все слишком быстро
Создание патрульной полиции быстрыми темпами было нужно для того, чтобы дать людям в воюющей стране немного позитива. Но старые схемы еще иногда действуют в патрульной полиции, потому, что «это жизнь».
22:29
Портнова не будет: к протестующим в КНУ приехал ректор Губерский
К участникам акции «Нет Портнову в КНУ» прибыл ректор КНУ им. Т Тараса Шевченко Леонид Губерский.
22:08
Студенты КНУ будут ночевать под кабинетом ректора
Студенты Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, протестующие против назначения экс-заместителя главы АП Андрея Портнова на кафедру конституционного права, собираются ночевать под приемной ректора Леонида Губерского.
21:50
Военные грузовики на российско-украинской границе вызывают беспокойство — ЕС
Европейский Союз глубоко обеспокоен движением грузовиков от российско-украинской границы, которая не контролируется правительством Украины, в другие оккупированные районы Донбасса.
21:14
В Литве осудили двоих мужчин за шпионаж в пользу РФ
В Литве двое мужчин приговорены к длительным срокам лишения свободы по обвинению в шпионаже в пользу России.
20:42
Конституционный суд официально признал законным роспуск Верховной Рады
Конституционный суд признал, что указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады не противоречит закону.
20:16
На Донбассе двое военнослужащих ВСУ получили ранения
С начала суток вооруженные формирования пророссийских боевиков 7 раз нарушили режим прекращения огня. Под обстрелами один боец ООС получил ранения, еще один — боевую травму.