Владелец Louis Vuitton выделит 200 млн евро на Нотр-Дам

16 апреля 2019 11:17
3598

На восстановление пострадавшего от пожара Нотр-Дам-де-Пари семья французского бизнесмена-миллиардера Бернара Арно и его группа LVMH, которая владеет брендом Louis Vuitton, выделит 200 млн евро.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление Арно.

В заявлении говорится, что семья Арно и группа LVMH намерена продемонстрировать солидарность с Францией во время национальной трагедии. В частности, на восстановление Нотр-Дам де Пари выделят 200 млн евро.

Как сообщал ATR, семья французских бизнесменов-миллиардеров Пино заявила о готовности пожертвовать на восстановление сгоревшего собора 100 млн евро.

Кроме этого, целый ряд организаций, компаний и меценатов по всему миру пообещал выделить средства на реставрацию собора Парижской Богоматери, пишет Deutsche Welle. Представители французского Фонда наследия в ночь на вторник, 16 апреля, запустили национальную кампанию по сбору средств на восстановление одного из главных символов Парижа.

Напомним, пожар в соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля, по предварительным данным, причиной пожара послужили строительные работы. Пожар продолжался около 9 часов, в результате чего обрушились части здания — шпиль и кровля собора. Каркас здания удалось спасти, поэтому есть вероятность, что здание удастся восстановить. Из сокровищницы Нотр-Дама спасен терновый венец Иисуса Христа. Оконные розы XIII века, вероятно, уничтожены. Пожар удалось полностью ликвидировать 16 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.