Французские эксперты подсчитывают ущерб от пожара в Нотр-Дам де Пари

16 апреля 2019 16:54
199

В Париже эксперты продолжают оценивать ущерб от пожара в соборе Парижской Богоматери.

Об этом сообщила мэр французской столицы Анна Идальго в Twitter.

По ее словам, удалось спасти Терновый венец Иисуса Христа. Вместе с другими реликвиями он находится в мэрии Парижа. Также невредимыми остались 16 медных статуй. 

Сейчас вызывают обеспокоенность разноцветные витражи. Предполагается, что они могли были быть частично повреждены из-за высокой температуры во время пожара. Также пока неизвестна судьба ряда больших картин. Их не смогли вынесли из здания во время пожара из-за большого размера. 

По предварительной информации, удалось спасти не менее 30% предметов искусства. Ожидается, что на реставрацию собора уйдет минимум 5-15 лет и сотни миллионов евро.

Напомним, сильный пожар, возникший вечером 15 апреля в соборе Парижской Богоматери в столице Франции, удалось ликвидировать спустя почти 9 часов. В результате происшествия обвалилась крыша, упал шпиль, но уцелела основная структура здания. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 мая
22:50
Украине нужен представитель по вопросам политзаключенных — Богдан
В Администрации президента займутся поиском представителя Украины по вопросам освобождения Украины.
22:21
В АП рассматривают вариант проведения референдума о переговорах с РФ
В Администрации президента Украины считают, что вопрос о достижении договоренностей с Российской Федерацией должен быть вынесен на голосование на референдуме.
21:41
Плохой знак: Парубий отреагировал на указ о роспуске Верховной Рады
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий отреагировал на указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента.
21:10
важно Кто получил ключевые должности: список назначений Зеленского
Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 21 мая, подписал ряд указов о новых назначениях на ключевые должности.
20:31
Брюховецкий о Зеленском: Не думаю, что была цель унизить Украину, но была цель злорадства
Профессор и почетный президент Национального университета «Киево-Могилянская академия» Вячеслав Брюховецкий прокомментировал резкие высказывания Владимира Зеленского в сторону предшественников во время инаугурации.
19:50
На Донбассе трое военных получили ранения
С начала суток 21 мая боевики на Донбассе трижды открывали огонь, в результате чего ранены трое военных Вооруженных сил Украины.
19:12
Зеленский назначил нового начальника Генштаба
Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака.