39% украинцев считают, что президент в первые 100 дней должен снизить тарифы — опрос

16 апреля 2019 19:12
602

39,1% украинцев считают, что президент Украины в свои первые 100 дней на посту должен снизить тарифы на коммунальные услуги.

Об этом говорится в социологическом опросе Киевского международного института социологии.

Также респонденты указали, что президент в первые 100 дней должен подать в парламент законопроекты о снятии неприкосновенности с депутатов, судей, президента (35,5%) и начать/ускорить расследование наиболее резонансных коррупционных преступлений (32,4%).

Среди других ожидаемых шагов — начало переговоров с Россией (23,3%), снижение зарплат топ-чиновникам (18,4%) и начало переговоров с ЕС и США о Донбассе и Крыме (16,4%).

Опрос проводился с 9 до 14 апреля. Методом личного интервью были опрошены 2004 респондентов, проживающих в 129 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым).

{gallery_1}

Напомним, согласно Конституции Украины, президент, среди прочего, обеспечивает государственную независимость, национальную безопасность, представляет государство в международных отношениях, осуществляет руководство внешнеполитической деятельностью государства, ведет переговоры и заключает международные договоры Украины.

Тарифная политика относится к компетенции Кабинета министров Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 августа
23:54
Генпрокурором может стать Рябошапка — Красносельская
Как сообщила народный депутат от партии «Слуга народа» Анастасия Красносельская, заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка является одним из главных кандидатов на должность Генерального прокурора.
23:23
Трамп выступил за возвращение России в G8
Президент США Дональд Трамп поддержал идею возвращения России в G8.
23:05
ООС: боевики 3 раза обстреляли позиции ВСУ
На Донбассе с начала суток 20 августа в районе проведения Операции объединённых сил пророссийские вооруженные формирования три раза нарушили режим прекращения огня.
22:43
Макрон может стать посредником в обмене военнопленными — Даниленко
По мнению украинской тележурналистки Татьяны Даниленко, президент Франции Эммануэль Макрон может стать посредником между Россией и Украиной во время обмена военнопленными.
22:14
У Медведчука не все так хорошо в отношениях с РФ — Даниленко
По мнению украинской тележурналистки Татьяны Даниленко, у Медведчука не все так хорошо в отношениях с Российской Федерацией, как об этом думали ранее.
20:29
В «Слуге народа» решили, кому и сколько мест дать в комитетах
Политическая партия «Слуга народа» по своему усмотрению определила, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады.
19:58
Суд в Москве оштрафовал ещё 7 крымских татар
20 августа Мещанский районный суд Москвы присудил административные штрафы еще семи крымским татарам, которые были задержаны 11 июля возле здания Верховного суда РФ.