Сейчас в эфире
18:15
Aqşam / Вечір (live)

39% украинцев считают, что президент в первые 100 дней должен снизить тарифы — опрос

16 апреля 2019 19:12
538

39,1% украинцев считают, что президент Украины в свои первые 100 дней на посту должен снизить тарифы на коммунальные услуги.

Об этом говорится в социологическом опросе Киевского международного института социологии.

Также респонденты указали, что президент в первые 100 дней должен подать в парламент законопроекты о снятии неприкосновенности с депутатов, судей, президента (35,5%) и начать/ускорить расследование наиболее резонансных коррупционных преступлений (32,4%).

Среди других ожидаемых шагов — начало переговоров с Россией (23,3%), снижение зарплат топ-чиновникам (18,4%) и начало переговоров с ЕС и США о Донбассе и Крыме (16,4%).

Опрос проводился с 9 до 14 апреля. Методом личного интервью были опрошены 2004 респондентов, проживающих в 129 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым).

{gallery_1}

Напомним, согласно Конституции Украины, президент, среди прочего, обеспечивает государственную независимость, национальную безопасность, представляет государство в международных отношениях, осуществляет руководство внешнеполитической деятельностью государства, ведет переговоры и заключает международные договоры Украины.

Тарифная политика относится к компетенции Кабинета министров Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:27
В РФ прокомментировали обвинения в причастности к катастрофе МН17
МИД РФ прокомментировал обвинение прокуратуры Нидерландов в причастности россиян к уничтожению Boeing МН17 на Донбассе.
17:43
Зеленский утвердил представителей Украины в подгруппах ТКГ
Президент Владимир Зеленский утвердил четырех представителей Украины в подгруппах Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию на Донбассе.
17:34
Прокуратура АРК открыла уголовное дело из-за очередных обысков у крымских татар
Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по факту нарушения неприкосновенности жилища в ходе очередных незаконных обысков в домах крымских татар.
17:24
Зеленский анонсировал проведение инвестфорума для восстановления Донбасса
В сентябре планируется проведение инвестиционного форума для восстановления Донецкого региона.
16:47
Следователи не будут просить РФ и Украину об экстрадиции подозреваемых в катастрофе MH17
Международная следственная группа (JIT) по расследованию причин катастрофы лайнера рейса МН17 на Донбассе летом 2014 не будет просить Россию и Украину об экстрадиции четырех подозреваемых в причастности к сбиванию самолета.
16:44
Антон Геращенко: Гибель Тымчука — не спецоперация, как было с Бабченко
Гибель народного депутата Украины Дмитрия Тымчука, которого сегодня нашли мертвым от огнестрельного ранения, не является спецоперацией, как это было в случае с ведущим ATR Аркадием Бабченко.
16:27
Занимается самообразованием и спортом — мать Кольченко рассказала о свидании с сыном
Мать политзаключенного Александра Кольченко в начале июня провела трехдневное свидание с сыном в колонии РФ. Лариса Кольченко рассказала, что украинец чувствует себя бодро, занимается самообразованием и спортом.