Россия отреагировала на обращение Украины в Международный трибунал из-за пленных моряков

16 апреля 2019 22:52
405

Министерство иностранных дел РФ заявило, что Международный трибунал по морскому праву «не обладает юрисдикцией» для рассмотрения обращения Украины по поводу захвата кораблей и военнослужащих в районе Керченского пролива.

В заявлении российского ведомства указывается, что «керченский спор» должен быть решен в рамках российско-украинских консультаций. По мнению МИД РФ, Москва и Киев сделали «оговорки о неприменимости предусмотренных Конвенцией 1982 года процедур в отношении отдельных категорий споров».

«Не усматриваем в запрошенных Украиной временных мерах элемента срочной необходимости, что является обязательным условием их предписания. Процессуальные права украинских моряков неукоснительно соблюдаются, они пользуются услугами адвокатов, получают медицинскую помощь», — подчеркнули в российском МИД.

Напомним, что Министерство иностранных дел Украины направило запрос в Международный трибунал по морскому праву (ITLOS) относительно немедленного освобождения украинских военных моряков, захваченных в районе Керченского пролива. В обращении Украина просит ITLOS применить временные меры против РФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 мая
22:54
Егор Соболев: Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Азарова
Глава Администрации Президента Андрей Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Николая Азарова и попал под закон о люстрации.
22:13
Волкер отчитался перед Белым домом о поездке на инаугурацию Зеленского
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины отчитался перед Белым домом о своей поездке в Украину на инаугурацию Владимира Зеленского.
21:49
В Харькове «заминировали» 25 объектов
В Харькове полиция получила сообщение о ложном минировании 25-ти объектов, в том числе аэропорта и железнодорожного вокзала.
21:24
В США предложили увеличить помощь Украине в оборонном бюджете
Сенат США предлагает увеличить до 300 млн долларов и расширить политику помощи по безопасности Украине в оборонном бюджете на 2020 год.
20:53
Верховный суд получил второй иск относительно роспуска парламента
Верховный суд Украины получил второй иск с просьбой признать указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоправным и недействительным.
20:21
В АП рассказали, в каком случае возможно увольнение Богдана
Увольнение главы Администрации Президента Андрея Богдана с должности возможно после решения Конституционного суда о соответствии закона о люстрации Конституции.
19:50
Большинству людей по барабану на войну, Донбасс и Крым — Остальцев
Украинский военный, основатель компании Veterano Group Леонид Остальцев считает, что в случае проведения референдума относительно переговоров с Российской Федерацией граждане не проголосуют за отстаивание интересов Украины. По его мнению, большинству украинцев безразлична судьба Донбасса и Крыма.