За содержание наших моряков за решеткой обязательно последует возмездие — Порошенко

17 апреля 2019 16:08
162

Наши единство и солидарность несокрушимые, как и наша решимость вернуть всех украинских заложников домой.

Так прокомментировал сегодняшний «суд» над военнопленными украинскими моряками в Москве президент Украины Петр Порошенко.

Президент отметил, что Кремль продолжает пренебрегать верховенством права и закрывает глаза на требования международного сообщества.

«Очередное подтверждение тому — сегодняшнее судилище над нашими ребятами в Лефортовском так называемом «суде» Москвы. Российский агрессор никак не может понять, что такими демонстрациями украинцев не спугнуть. За содержание наших ребят за решеткой обязательно будет возмездие», — написал глава государтсва.

Напомним, что Лефортовский районный суд Москвы 17 апреля продлил срок содержания под стражей четырем украинским морякам на 3 месяца: Роману Мокряку, Андрею Опрыску, Евгению Семидоцкому и Сергею Цибизову до 24 июля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 мая
22:50
Украине нужен представитель по вопросам политзаключенных — Богдан
В Администрации президента займутся поиском представителя Украины по вопросам освобождения Украины.
22:21
В АП рассматривают вариант проведения референдума о переговорах с РФ
В Администрации президента Украины считают, что вопрос о достижении договоренностей с Российской Федерацией должен быть вынесен на голосование на референдуме.
21:41
Плохой знак: Парубий отреагировал на указ о роспуске Верховной Рады
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий отреагировал на указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента.
21:10
важно Кто получил ключевые должности: список назначений Зеленского
Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 21 мая, подписал ряд указов о новых назначениях на ключевые должности.
20:31
Брюховецкий о Зеленском: Не думаю, что была цель унизить Украину, но была цель злорадства
Профессор и почетный президент Национального университета «Киево-Могилянская академия» Вячеслав Брюховецкий прокомментировал резкие высказывания Владимира Зеленского в сторону предшественников во время инаугурации.
19:50
На Донбассе трое военных получили ранения
С начала суток 21 мая боевики на Донбассе трижды открывали огонь, в результате чего ранены трое военных Вооруженных сил Украины.
19:12
Зеленский назначил нового начальника Генштаба
Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака.