Сейчас в эфире
11:00
Canlı studio / Музичний проект

В Крыму имама мечети Абилева арестовали до 10 июня

17 апреля 2019 18:04
592

«Севастопольский городской суд» в аннексированном Крыму арестовал имама мечети Рустема Абилева до 10 июня 2019 года.

Об этом сообщает «Крымская солидарность» в Facebook. 

«Имаму мечети с. Штурмовое Севастопольского района, Рустему Абилеву, решением Севастопольского городского суда избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок до 10 июня 2019 года», — говорится в сообщении. 

Напомним, в понедельник, 15 апреля, в с. Штурмовое в Балаклавском районе Севастополя проходил обыск в доме Рустема Абилева. Сначала обыск проводился в мечети, имамом которой является крымский татарин, а затем силовики проехали к его дому. Позже его задержали. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:34
Новый посол Франции прибыл в Украину
Новоназначенный посол Франции Этьен де Понсен прибыл в Киев.
10:11
Зеленский уволил главу Черкасской райадминистрации и 11 глав в области
Президент Украины Владимир Зеленский уволил главу Черкасской районной государственной администрации и 12 голов в области.
09:47
В Луганской области около 80 тыс. жителей остались без воды
Около 80 тыс. абонентов коммунального предприятия «Лисичанскводоканал» Лисичанского городского совета Луганской области сегодня, 19 августа, остались без централизованного водоснабжения из-за долгов предприятия за потребленную электроэнергию.
09:30
На Донбассе боевики запустили беспилотник с гранатометом: один военный ВСУ ранен
Вблизи Павлополя на Донбассе 19 августа боевики применили беспилотный летательный аппарат, снабженный гранатометным выстрелом (ВОГ-25), в результате чего один военнослужащий получил ранения.
08:46
РФ анонсировала международные военные учения в сентябре
В России в сентябре 2019 года запланированы военные учения «Центр-2019», в которых помимо российских военных примут участие представители Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.
08:16
В США испытали первую крылатую ракету с досягаемостью более 500 км
Соединенные Штаты Америки испытали первую крылатую ракету наземного базирования с досягаемостью более 500 км, которая была запрещена ракетным договором.
07:46
В зоне ООС изъяли 50 тысяч тонн российского угля
В Луганской области правоохранители из состава Объединенных сил изъяли 50 тыс. тонн угля стоимостью 25 млн грн, завезенного из России по поддельным документам.