Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

ФСБ РФ должна быть признана террористической организацией — Турчинов

18 апреля 2019 11:22
476

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) и Главное управление Генерального штаба (ГУ ГШ) РФ должны быть признаны террористическими организациями в Украине, а Россия — государством, которое распространяет терроризм в мире.

Об этом сообщила пресс-служба СНБО.

Так, по его словам, 17 апреля на совместном брифинге Службы безопасности Украины и Генеральной прокуратуры Украины «были приведены неопровержимые доказательства участия ФСБ и ГУ ГШ ВС РФ в организации терактов на территории Украины».

«Силовыми структурами нашего государства разоблачена созданная спецслужбами государства-агрессора агентурная сеть, которая несет ответственность за серию терактов на территории Украины, подрывов и убийств, в частности, сотрудников СБУ и ГУР МО Украины. Были задержаны действующие сотрудники спецслужб РФ, признание которых свидетельствуют о целенаправленной организации ФСБ и военной разведкой РФ террористической деятельности на территории нашего государства», — отметил секретарь СНБО.

Турчинов добавил, что такие же преступления спецслужб РФ были разоблачены и за пределами Украины, в частности, использование боевых отравляющих веществ на территории Великобритании и др.

«Все эти преступные деяния дают основания признать спецслужбы РФ, в частности, ФСБ и ГУ ГШ ВС РФ, террористическими организациями, а Россию — государством, распространяет терроризм в мире», — заявил Турчинов.

Напомним, накануне СБУ прекратила деятельность на территории Украины диверсионно-разведывательной террористической группы спецслужб РФ и задержала ее членов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:43
Указ Зеленского о роспуске парламента обжаловали в Верховном суде
Гражданское движение «Спільна справа» обжаловало в Верховном суде указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады и досрочных выборах.
12:26
Полторак назвал потери ВСУ после оккупации Крыма и Донбасса
От начала оккупации Россией Крыма, Донецкой и Луганской областей Вооруженные силы Украины потеряли почти три тысячи военнослужащих.
12:14
В Днепре умер боец ООС, за жизнь которого боролись 5 дней
В Днепре умер тяжело раненый военнослужащий из Львова, за жизнь которого пять суток боролись врачи.
11:47
Новый глава Генштаба ВСУ рассказал о первоочередных задачах
Новый глава Генштаба Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак рассказал о первоочередных задачах, стоящих перед ВСУ.
11:45
На сайте президента появилась петиция об отставке Зеленского
В среду, 22 мая, на сайте главы государства зарегистрировали петицию об отставке президента Владимира Зеленского.
11:43
В ЕС заявили о необходимости ограничить функции СБУ
В представительстве Евросоюза в Украине считают, что функции Службы безопасности должны быть ограничены контрразведкой, контртерроризмом и защитой государственной тайны.
11:28
Болгария и Греция построят газопровод для снижения зависимости от РФ
Премьер-министры Греции и Болгарии Алексис Ципрас и Бойко Борисов объявили о начале строительства газопровода, благодаря которому София сможет уменьшить свою зависимость от газа из России.