Посольство США осудило продление ареста украинским морякам

18 апреля 2019 12:34
189

Посольство США в Украине заявило, что Россия должна немедленно отпустить украинских моряков, которым накануне продлили срок ареста на 3 месяца.

Фото: Reuters

Фото: Reuters

Об этом сказано в Twitter посольства США в Украине.

«Решение российского суда о несправедливом продолжении содержания под стражей украинских моряков — ужасное. Россия должна немедленно вернуть Украине задержанных членов ее экипажа и судна и уважать суверенитет и территориальную целостность Украины», — подчеркивается в сообщении.

Как сообщал ATR, накануне Лефортовский районный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователей и продлил арест всем 24 военнопленным морякам — еще на три месяца — до конца июля.

Напомним, 25 ноября 2018 года российские пограничники у берегов аннексированного Крыма обстреляли и захватили три корабля Военно-морских сил Украины: катера «Бердянск», «Никополь» и буксир «Яны Капу», направлявшихся из Одессы в Мариуполь, а также их экипажи. В плен попали 24 украинца, трое из них были ранены. «Суд» в оккупированном Крыму арестовал всех задержанных украинских военных по обвинению в якобы незаконном пересечении границы. Позже всех этапировали в РФ, сейчас они удерживаются в СИЗО в Москве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 июля
21:40
ЦИК попросили снять с выборов кандидата с 9 паспортами: его исключили
Министерство внутренних дел и Служба безопасности попросили Центральную избирательную комиссию снять с выборов кандидата от «Оппозиционного блока — За жизнь» Дмитрия Торнера, у которого девять паспортов и который незаконно находится на территории Украины.
20:25
Климкин — о FaceApp: Российский софт использовать нельзя
Министр иностранных дел Павел Климкин, комментируя опасность состаривающего приложения FaceApp, отметил, что само наличие дискуссии в мире означает, что использовать российский софт нельзя.
20:00
Посольство РФ в Великобритании опубликовало карту с украинским Крымом
Посольство России в Великобритании в своем аккаунте в Twitter опубликовало карту, где аннексированный полуостров изображен как территория Украины.
19:30
«Омбудсмен» Крыма заявила, что будет ходатайствовать о переводе Бекирова под домашний арест
Крымский «омбудсмен» Людмила Лубина заявила, что будет ходатайствовать об изменении меры пресечения тяжелобольному крымскому татарину Эдему Бекирову на домашний арест.
19:03
Медведчук может представлять только себя и своих родственников — Офис президента
В Офисе президента заявили, что Владимир Зеленский не уполномочивал главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», кума президента РФ Виктора Медведчука представлять Украину.
18:44
Меркель подтвердила, что уходит из политики в 2021 году
Ангела Меркель подтвердила, что не намерена баллотироваться на пост канцлера Германии в 2021 году. Комментируя свое состояние здоровья, она добавила, что может выполнять свою работу до окончания срока её полномочий.
18:12
Поручительство омбудсмена не является признанием законности дела против моряков — адвокат
Личное поручительство уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой не является формой признания законности и справедливости уголовного преследования моряков властями Российской Федерации.