Разрыв между Порошенко и Зеленским сокращается — опрос

18 апреля 2019 16:25
1018

Во втором туре выборов Президента Украины 54% украинцев, которые пойдут на выборы и определились со своим выбором, готовы проголосовать за Владимира Зеленского, 44,1% — за Петра Порошенко.

Такие данные социологического опроса обнародовал представитель Центра социологических исследований имени Михаила Драгоманова Николай Булатевич во время пресс-конференции, которую транслировали в прямом эфире украинские информационные телеканалы.

«Как показывают результаты нашего опроса, за кандидата на пост Президента Украины Владимира Зеленского во втором туре готовы проголосовать 54% опрошенных респондентов — это тех, которые идут на выборы и которые определились со своим выбором. Соответственно, за кандидата в Президенты Петра Порошенко во втором туре готовы проголосовать 44,1% опрошенных респондентов, которые идут на выборы и которые определились со своим выбором», — сказал он.

Кроме этого, по данным опроса, со своим выбором еще не определились около 15% респондентов.

В свою очередь, политический эксперт Ростислав Балабан отметил, что среди опрошенных 55,8% заявили, что точно идут на выборы, 17,6% — скорее всего, что пойдут.

При этом он добавил, что согласно опросу, рейтинг Зеленского достиг максимума и его основная задача сейчас сохранить избирателей, а рейтинг Порошенко «медленно растет».

Опрос был проведен с 12 по 16 апреля. Опрошены 1800 респондентов, проживающих во всех областях Украины (кроме АР Крым и временно неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей). Погрешность выборки не превышает 2,3%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 июня
22:47
Великобритания призвала РФ сотрудничать с прокуратурой Нидерландов по делу MH17
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал РФ сотрудничать со следователями после объявления имен четырех подозреваемых в причастности к катастрофе рейса МН17, сбитого российскими военными над Донбассом в 2014 году.
22:32
В Киеве сообщили о минировании железнодорожного вокзала
В Киеве правоохранители закрыли здание железнодорожного вокзала из-за сообщения о минировании.
21:59
Зеленский рассказал, о чем говорил на встрече с Ахметовым
Президент Владимир Зеленский встречался с бизнесменом Ринатом Ахметовым, но говорил с ним не о политике, а об инвестициях.
21:27
Подгруппа по безопасности в ТКГ не согласовала «хлебное перемирие»
Украинская сторона трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе считает необходимой политическую волю лидеров стран «нормандского формата» для прогресса в реализации минских договоренностей.
20:52
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы освободить Крым — Умеров
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы принудить ее выполнить все условия и восстановить территориальную целостность Украины.
20:33
ООС: 4 обстрела позиций ВСУ, есть погибший и раненый
С начала суток 19 июня боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня — с применением гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов погиб один украинский военный, еще один ранен.
19:40
Местонахождение Бекирова неизвестно — дочь
Местонахождение тяжелобольного политзаключенного Эдема Бекирова, которого сегодня вывезли из симферопольского СИЗО в кардиологическое отделение одной из больниц крымской столицы, неизвестно.