Сейчас в эфире
13:20
Документальний фільм

Путину за пять лет не удался ни один стратегический план — Порошенко

18 апреля 2019 17:04
240

За пять лет президент Российской Федерации Владимир Путин не смог реализовать ни один свой стратегический план относительно Украины.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время видеобращения 18 апреля. 

«Путин не достиг ни одной своей стратегической цели относительно Украины. Пытался атаковать нас с фронта и подорвать с тыла. Ничего у него не получилось. Он жаждет реванша, он не отказался от планов уничтожить Украину, лишить нас независимости и размыть нашу национальную идентичность. Первое, что он ставит себе целью — немедленно остановить наше движение в Евросоюз и НАТО как системы коллективной безопасности. Она России не по зубам, а нас она надежно защитит», — сказал он. 

По словам Порошенко, Кремль еще приложит немало усилий, чтобы сформировать в Верховной Раде лояльное к Москве большинство. 

«А уже сейчас Путин рассчитывает на слабого, неподготовленного, некомпетентного новичка на посту президента Украины, которого легко переигрывает и в сфере безопасности, и на дипломатическом, и на политическом фронтах», — добавил Порошенко. 

Напомним, второй тур президентский выборов в Украине состоятся 21 апреля. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.