Управление огнем украинской артиллерии перешло на стандарты НАТО

18 апреля 2019 22:42
321

На Центральной артиллерийской базе вооружения впервые в Вооруженных Силах Украины начата модернизация комплекса машин управления огнем артиллерии.

В первую очередь осуществляется капитальный ремонт каждой единицы вооружения с заменой всех технических элементов, сообщила пресс-служба Минобороны Украины.

«Согласно поставленным задачам, предполагается переоборудование программно-аппаратного комплекса боевых машин, что позволит учитывать все аспекты подготовки и управления боевой стрельбой, а также обеспечит управление подразделениями в автоматизированном режиме», — сказано в сообщении.

{gallery_1}

По словам начальника артиллерийской базы, существенных изменений претерпит и система радиосвязи и передачи информации.

Устаревшее радиооборудования и бортовые системы связи заменяются на новые образцы по стандартам НАТО, ведь успех современного боя зависит от непрерывного, оперативного и скрытого управления подразделениями.

{gallery_2}

В дальнейшем модернизированную технику распределят по воинским частям Вооруженных Сил Украины.

{gallery_3}

В то же время в ремонтных цехах артиллерийской базы продолжается восстановление и ремонт значительного количества артиллерийских систем разных калибров, стрелкового оружия и оптических приборов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 августа
23:54
Генпрокурором может стать Рябошапка — Красносельская
Как сообщила народный депутат от партии «Слуга народа» Анастасия Красносельская, заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка является одним из главных кандидатов на должность Генерального прокурора.
23:23
Трамп выступил за возвращение России в G8
Президент США Дональд Трамп поддержал идею возвращения России в G8.
23:05
ООС: боевики 3 раза обстреляли позиции ВСУ
На Донбассе с начала суток 20 августа в районе проведения Операции объединённых сил пророссийские вооруженные формирования три раза нарушили режим прекращения огня.
22:43
Макрон может стать посредником в обмене военнопленными — Даниленко
По мнению украинской тележурналистки Татьяны Даниленко, президент Франции Эммануэль Макрон может стать посредником между Россией и Украиной во время обмена военнопленными.
22:14
У Медведчука не все так хорошо в отношениях с РФ — Даниленко
По мнению украинской тележурналистки Татьяны Даниленко, у Медведчука не все так хорошо в отношениях с Российской Федерацией, как об этом думали ранее.
20:29
В «Слуге народа» решили, кому и сколько мест дать в комитетах
Политическая партия «Слуга народа» по своему усмотрению определила, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады.
19:58
Суд в Москве оштрафовал ещё 7 крымских татар
20 августа Мещанский районный суд Москвы присудил административные штрафы еще семи крымским татарам, которые были задержаны 11 июля возле здания Верховного суда РФ.