Сейчас в эфире
21:00
Prime: Мацарський (live)

Пока РФ ведет войну с Украиной, НАТО не будет поддерживать отношения с Кремлем — Пономарев

19 апреля 2019 08:15
233

НАТО не будет поддерживать никаких отношений с Российской Федерацией, пока она не прекратит войну с Украиной.

Фото: Олег Борисов

Фото: Олег Борисов

Об этом рассказал российский оппозиционер, экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев в интервью «Прямому».

«На самом деле прекратилось (отношения РФ и НАТО — ред.) в 2014 году. Это просто сейчас российский генерал лишний раз констатировал этот факт. Многие восприняли это как новость. Но на самом деле действительно 5 лет находятся в таком состоянии. По-моему, формально сохраняется кабинет в Брюсселе, где ранее сидел Дмитрий Олегович Рогозин. Но в нем никого нет и ничего по этой линии не происходит. И, конечно, пока не прекратится война с Украиной, НАТО никакие отношения с Россией поддерживать не будет», — подчеркнул он.

Напомним, Илья Пономарев был единственным депутатом, проголосовавшим в марте 2014 года против включения Крыма в состав России. В России против него было возбуждено уголовное дело, а Госдума сняла с него депутатскую неприкосновенность и дала согласие на его задержание и арест. Пономарева заочно арестовали в РФ и объявили в розыск. В июне 2016-го он получил вид на жительство в Украине. В последнее время фактически живет «на две страны» — в Украине и США, где занимается привлечением инвестиций для украинской экономики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:57
Боевики «Л/ДНР» заявили о готовности обмена пленными
Самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» предложили Киеву провести срочный обмен военнопленными по формуле «всех на всех».
20:43
Путин упростил получение гражданства для всех жителей Донбасса
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российского гражданства всех жителей Донецкой и Луганской областей Украины.
20:09
5-летие катастрофы МН17: в Праге пикетировали посольство РФ
Возле посольства России в Чехии участники общественной инициативы «Капутин. Демократы, остановим Путина!» провели пикет с требованием привлечения к ответственности виновных в катастрофе МН17.
19:50
«Прекратите репрессии в Крыму»: в Сети продолжается флешмоб ATR
Крымские татары активно присоединяются к флешмобу «Прекратите репрессии в Крыму», который ранее инициировал телеканал ATR в поддержку коренного народа.
19:24
«РФ ненавидит мусульман» — муфтий Саид Исмагилов обратился к украинцам
Муфтий Духовного управления мусульман Украины «УММА» Саид Исмагилов накануне парламентских выборов в Украине обратился к избирателям с призывом не допустить «пророссийского реванша».
18:55
«Мемориал» признал пятерых крымских татар политзаключенными
Российский правозащитный центр «Мемориал» признал политическими заключенными пятерых крымских татар, которых ранее осудили в РФ как фигурантов «дела о так называемом терроризме» (первая симферопольская группа).
18:07
Продление ареста морякам: МИД Украины выразил протест
Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест против решения Московского суда о продлении незаконного содержания под стражей 24 украинским морякам.