Сейчас в эфире
07:00
Dizayn efendi

«Не ной, а делай» — журналист призвал украинцев не винить во всем власть, а проявлять социальную ответственность

19 апреля 2019 10:40
1189

Украинский журналист Александр Скрипченко призвал украинцев не винить власть во всех проблемах страны, а начать проявлять социальную ответственность.

Об этом он заявил в своем видеообращении в Facebook.

В частности, Скрипченко прошелся по одному из киевских парков, где показал, как отдыхают «бедные украинцы».

«Это поляна после отдыха какой-то компании, я насчитал тут 7 бутылок из-под водки и 7 — из-под вина и шампанского. Вот такая социальная активность граждан, их ответственность. И это несмотря на то, что за сто метров стоят мусорные урны... Большинство из нас привыкли критиковать власть… А я вам скажу, друзья, — это мы есть такие. Это мы — реальные. Ни Порошенко, ни Зеленский не изменят ничего в этой стране, пока каждый из нас не начнет персонально убирать после себя», — отметил журналист.

Скрипченко добавил, что такими мелочами — как уборка после себя на отдыхе в парке — и создается государство. Он призвал украинцев предотвратить экологическую катастрофу.

«Такая социальная экологическая безответственность приведет к очень серьезным последствиям. Вы часто любите вспоминать, что властью в стране является народ. Вот и поруководите. Прибери за собой, за другими… Не ной, а начни что-то менять», — заявил украинец.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 июля
22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.