Избирательный участок в Донецкой области не открылся из-за саботажа — ОПОРА

21 апреля 2019 12:59
201

Избирательный участок в с. Лебединское Донецкой области не открылся из-за отказа членов комиссии выполнять свои обязанности.

Об этом сообщила координатор наблюдения Гражданской сети ОПОРА за выборами в Донецкой области Анастасия Прокопенко, передает «112 Украина».

«Мы обратились к мужчине, который указан как председатель участковой избирательной комиссии, не начавшей работу. Он действительно работал во время первого тура, но на второй тур он не писал заявления», — сказала она.

По информации Прокопенко, человек, который также является членом этой комиссии, сообщил, что они приехали 15 апреля в помещение окружной избирательной комиссии за документами, однако, по состоянию на 15 апреля, ОИК еще не было создано участковой избирательной комиссии.

«Большинство членов этого участка проживают очень далеко. Мы также пообщались с председателем Военно-гражданской администрации села Лебединское — там сказали, что материально-технически они сделали все, что необходимо для начала работы участка, но комиссия так и не собралась», — добавила Прокопенко.

Напомним, что в пресс-службе МВД ранее ссобщили об единственном избирательном участке, который не открылся в Украине — в с. Лебединское Волновахского района.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:10
За Савченко проголосовали 8 человек
Депутат Верховной Рады Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке теракта и государственной измене, не смогла переизбраться в парламент.
11:47
ЦИК обработала более 50% протоколов
По состоянию на 10:45 22 июля Центральная избирательная комиссия обработала 54, 68% электронных протоколов.
11:33
В Днепре неиспользованные бюллетени утилизировали топором
В Сети появилась видеозапись уничтожения неиспользованных бюллетеней на одном из избирательных участков в Днепре.
11:12
Парламентские выборы в Украине состоялись — ЦИК
Глава Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук заявила о состоявшихся в Украине внеочередных парламентских выборах.
10:55
Задержание на Красной площади: оккупанты приглашают крымских татар на «беседу»
Некоторых крымских татар, которых 10 июля задержали на акции против репрессий на Красной площади, оккупанты приглашают на «беседу» в «полицию».
10:34
Джамала призвала помочь семьям политузников Кремля
Украинская певица крымскотатарского происхождения Джамалa поддержала общественную платформу «Объединение родственников политзаключенных Кремля». Она призвала всех неравнодушных помочь семьям узников.
10:17
В Херсоне авто, перевозившее бюллетени, попало в ДТП
В Херсоне произошло ДТП с участием автомобиля, в котором перевозили избирательные бюллетени.