В аэропорту Неаполя начали правильно писать названия украинских городов

22 апреля 2019 18:54
231

Международный аэропорт Неаполя (Италия) начал правильно писать названия украинских городов Киев, Львов, Одесса, Харьков на латинице.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

«Италия продолжает активно поддерживать о # Kyiv'скую позицию и не только. Международный аэропорт Неаполь отныне использует #KyivNotKiev, #LvivNotLvov, #OdesaNotOdessa, #KharkivNotKharkov!» — говорится в сообщении.

Как известно, в октябре 2018 года Министерство иностранных дел Украины совместно с Центром стратегических коммуникаций StratCom Ukraine запустило онлайн-кампанию #CorrectUA. В рамках кампании МИД обращается я к иностранным СМИ с целью корректировки правописания названия столицы Украины — Kyiv вместо Kiev.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:45
На сайте президента появилась петиция об отставке Зеленского
В среду, 22 мая, на сайте главы государства зарегистрировали петицию об отставке президента Владимира Зеленского.
11:43
В ЕС заявили о необходимости ограничить функции СБУ
В представительстве Евросоюза в Украине считают, что функции Службы безопасности должны быть ограничены контрразведкой, контртерроризмом и защитой государственной тайны.
11:28
Болгария и Греция построят газопровод для снижения зависимости от РФ
Премьер-министры Греции и Болгарии Алексис Ципрас и Бойко Борисов объявили о начале строительства газопровода, благодаря которому София сможет уменьшить свою зависимость от газа из России.
11:22
Сегодня в Украине отмечают День морской пехоты
23 мая день профессиональной деятельности отмечают морские пехотинцы Украины.
11:14
Мэй завтра подаст в отставку — СМИ
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, как ожидается, в пятницу объявит о своей отставке с должности.
10:46
В Запорожье в «реабилитационном центре» удерживали около 80 человек
Правоохранители разоблачили деятельность псевдореабилитационного центра на Запорожье, где незаконно удерживали около 80 наркозависимых и пожилых людей.
10:46
Суд в РФ: матери политзаключенного Тофика Абдулгазиева вызвали скорую
Матери политзаключенного, фигуранта «так называемого дела о терроризме» Тофика Абдулгазиева, которая вместе с соотечественниками ждала начала заседания в отношении своего сына под зданием российского суда, стало плохо. Женщине вызвали скорую помощь.