В Верховной Раде обсудили результаты второго тура и возможный роспуск парламента

22 апреля 2019 21:12
415

В понедельник, 22 апреля, в Верховной Раде прошло очередное заседание. Глава украинского парламента Андрей Парубий поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах, а действующего главу государства поблагодарил за «наивысший уровень политической культуры».

Об этом говорится в сюжете телеканала ATR.

В тоже время создатель межфракционного объединения за Зеленского Виталий Куприй пытался перебить Парубия и требовал распустить парламент.

В команде Петра Порошенко заявили, что выборы президента прошли демократично, а пять лет его президентства не прошли зря. Также они поблагодарили за все достижения и отметили, что не сойдут с евроинтеграционного курса.

Юлия Тимошенко победу Владимира Зеленского назвала «шансом для Украины» и призвала коллег позволить новоизбранному президенту назначить нового министра обороны и глав ГПУ, СБУ. Более того, она заявила, что правительство должно уйти в отставку.

«Если у этого парламента осталась хотя бы капля совести, нужно дать возможность сформировать новое правительство, которое будет жить в новых целях и заданиях», — сказала Тимошенко.

Тем не менее, в Верховной Раде продолжается работа, и на этой пленарной неделе в парламенте планируют принять законопроект об украинском языке как государственном, заявил Андрей Парубий. Если законопроект будет принят, подпишет его еще действующий президент. Голосование состоится в четверг.

Также депутаты на этой неделе планируют проголосовать за отмену депутатской неприкосновенности. Парубий добавил, что Верховная Рада продолжает работу и ни о каком роспуске парламента, о котором так часто говорят в последнее время, не идет речи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 июля
22:46
Украина в ОБСЕ заявила, что Крым — это «серая зона» в области прав человека
Россия должна вывести свои оккупационные войска из Крыма, который остается «серой зоной» в области прав человека и основных свобод. Репрессии против крымских татар на полуострове продолжаются.
22:18
За 4 года количество политзаключенных в РФ выросло в шесть раз — Кара-Мурза
Российский оппозиционер, координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза заявил, что за последние четыре года политзаключенных в РФ стало в шесть раз больше.
21:54
В Украине впервые реабилитировали члена ОУН, осужденного в СССР
Первым реабилитированным по новому закону Украины «О реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов» стал 90-летний Иван Мирон из Закарпатья.
21:33
На возвращение в ПАСЕ РФ ответила репрессиями — литовский евродепутат
На ожидания сторонников решения о возвращении РФ права голоса в Совете Европы сама Россия ответила «новыми репрессиями и издевательством над демократией».
21:01
ООС: боевики 6 раз обстреляли позиции ВСУ, ранен украинский боец
С начала суток боевики 6 раз обстреливали позиции подразделений ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
20:46
Опубликована резолюция Европарламента с требованием к РФ освободить политзаключенных
Европейский парламент обнародовал полный текст резолюции по итогам слушаний в отношении политических заключенных в России, в частности, незаконно заключенных украинских граждан, а также задержанных во время мирных демонстраций российских активистов. В списке указаны 130 имен украинских политзаключенных.
20:12
Суд разрешил Онищенко баллотироваться в Верховную Раду
Шестой апелляционный административный суд удовлетворил иск депутата-беглеца Александра Онищенко в ЦИК и разрешил ему баллотироваться в народные депутаты.