Крымские татары будут требовать четких ответов от Зеленского — Бариев

25 апреля 2019 12:33
574

Какой будет политика избранного президента Владимира Зеленского по обеспечению прав крымских татар пока неизвестно, но коренной народ Крыма будут требовать от него четких ответов и действий.

Об этом заявил член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев в кулуарах постоянного форума ООН по вопросам коренных народов в Нью-Йорке, сообщает Укринформ.

«Для нас пока что остается невыясненным вопрос о том, каким образом администрация нового президента будет вести политику в отношении реализации прав крымскотатарского народа как коренного народа Украины», — рассказал Бариев.

Он напомнил, что перед вторым туром голосования Мустафа Джемилев официально обратился к Владимиру Зеленскому с пятью важными для крымскотатарского народа вопросами. На них ответил штаб Заленского, а не сам кандидат. И ответы, по мнению Бариева, были довольно «расплывчатыми и непонятными».

«Мы как граждане Украины, как коренной народ Украины, будем продолжать инициировать получение ответов. Не только ответов, но и конкретных действий», — подчеркнул Бариев.

Как сообщал ATR, ранее лидер крымских татар Мустафа Джемилев обратился к кандидату в президенты Зеленскому и задал ему пять вопросов про Крым. Команда кандидата в президенты оперативно ответила на открытое обращение лидера крымскотатарского народа. Мустафа Джемилев же отметил, что хочет услышать ответы от самого Зеленского, а не от его штаба.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:14
У Медведчука не все так хорошо в отношениях с РФ — Даниленко
По мнению украинской тележурналистки Татьяны Даниленко, у Медведчука не все так хорошо в отношениях с Российской Федерацией, как об этом думали ранее.
20:29
В «Слуге народа» решили, кому и сколько мест дать в комитетах
Политическая партия «Слуга народа» по своему усмотрению определила, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады.
19:58
Суд в Москве оштрафовал ещё 7 крымских татар
20 августа Мещанский районный суд Москвы присудил административные штрафы еще семи крымским татарам, которые были задержаны 11 июля возле здания Верховного суда РФ.
18:51
Кличко заявил, что ему не нужно кресло мэра Киева
Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что его не интересует кресло мэра столицы.
18:25
Бекирова вывезут на обследование в больницу — Денисова
Тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова оккупанты должны вывезти на дополнительное медицинское обследование в больницу им. Семашко.
18:20
Боевики сорвали демонтаж укреплений возле Станицы Луганской
Во вторник, 20 августа, пророссийские вооруженные формирования заблокировали проведение демонтажа фортификационных сооружений возле КПВВ Станица Луганская.
17:55
Минобороны запустило интерактивную карту заминированных районов Донбасса
Министерство обороны Украины запустило интерактивную карту заминированных районов Донецкой и Луганской областей.