В ЦИК опровергают затягивание объявления результатов выборов

25 апреля 2019 21:50
306

В Центральной избирательной комиссии рассказали, что, согласно закону, у них есть 10 дней для установления результата и по состоянию на 25 апреля ЦИК принимает протоколы от окружных избирательных комиссий с «беспрецедентной скоростью».

Об этом рассказал заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Евгений Радченко, передает «Украинская правда».

«Законом о выборах президента предусмотрено 10 дней для того, чтобы ЦИК со дня повторного голосования установила результат этого голосования. По состоянию на сегодня (25 апреля — ред.), на четвертый день ЦИК приняла почти все протоколы окружных избирательных комиссий. Это такая скорость по сравнению с другими избирательными кампаниями, которая может быть названа беспрецедентной», — сказали в ведомстве.

Напомним, ранее новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Центральная избирательная комиссия намеренно затягивает с публикацией официальных результатов голосования во втором туре выборов. По его мнению, это сделано для того, чтобы дата инаугурации была назначена после 27 мая и он не смог распустить Верховную Раду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:53
Под Офисом президента прошла акция «Нет — капитуляции!»
24 августа более сотни людей у ​​здания Офиса президента провели акцию «Нет — капитуляции!», организатором которой стал волонтер и доброволец Мирослав Гай.
17:16
Туск: На следующий саммит G7 следует пригласить Украину
На пресс-конференции перед началом саммита G7 в Биаррице глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что будет выступать за приглашение Украины на следующий саммит.
16:47
Зеленский вручил 28 государственных наград
Во время торжественных мероприятий по случаю Дня независимости Владимир Зеленский вручил государственные награды 28 военным, полицейским, спасателям, педагогам, медикам, волонтерам и спортсменам.
16:14
Порошенко почтил память погибших военных
Петр Порошенко возложили цветы к «Мемориальному колоколу», почтив память военнослужащих ВСУ, погибших на востоке Украины и в Крыму.
15:40
В Киеве прошел Марш защитников Украины
В центре Киева прошел Марш защитников Украины, ставший альтернативой официальному Шествию достоинства. Участники боевых действий, семьи погибших бойцов АТО и Небесной Сотни прошли от парка Шевченко до Михайловского собора.
14:55
Мать погибшего «айдаровца» не пропустили на официальное празднование Дня Независимости
Мать погибшего военного медика Андрея Аболмасова Тамара заявила, что ее не пропустили на официальные торжества по случаю Дня Независимости Украины из-за флага, на котором расписались боевые товарищи ее сына.
14:15
Порошенко пришел на прием Зеленского в Мариинском дворце
Экс-президент Украины Петр Порошенко пришел в Мариинский дворец, где проходит торжественный президентский прием Владимира Зеленского по случаю празднования Дня независимости Украины.