На Донбассе ранены двое украинских военных

26 апреля 2019 18:45
298

В пятницу, 26 апреля, в зоне проведения ООС на Донбассе ранения получили двое украинских военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-центр Операции объединенных сил в своем Facebook.

Указано, что с начала суток российско-оккупационные войска 13 раз нарушил режим прекращения огня, из них пять раз — с применением запрещенных минскими соглашениями 120 и 82 мм минометов. Вооруженные формирования Российской Федерации также вели огонь по позициям украинских подразделений из вооружения боевых машин пехоты, противотанковых ракетных комплексов, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник девять раз обстрелял позиции наших подразделений: из минометов калибра 120 мм и вооружения боевых машин пехоты — около населенного пункта Павлополь; из минометов калибра 120 мм — вблизи населенного пункта Пески; дважды из противотанковых ракетных комплексов — в районе населенных пунктов Опытное и Марьинка; четыре раза из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — вблизи населенных пунктов Марьинка и Чермалык; из крупнокалиберных пулеметов — вблизи населенного пункта Широкино.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» боевики четыре раза обстреляли позиции наших подразделений: из минометов калибра 120 мм — в районе населенного пункта Луганское; из минометов калибра 82 мм и вооружения боевых машин пехоты — в районе населенного пункта Крымское; из минометов калибра 82 мм — в районе города Светлодарск;

«В результате обстрелов двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. На враждебные провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются», — говорится в сообщении.

Напомним, за сутки 25 апреля боевики девять раз нарушили режим прекращения огня, из них дважды — с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибров 120 и 82 мм.

Со времени последнего объявления перемирия в честь 8 марта Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине зафиксировала более 50 тысяч нарушений режима прекращения огня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:09
Возвращение России в G8 сейчас не зависит от Трампа — Гонгадзе
По мнению журналистки Мирославы Гонгадзе, возвращение России в клуб «Большой восьмерки» сейчас не зависит от решения президента США Дональда Трампа.
21:35
Зеленский провел телефонный разговор с Туском
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Европейского совета Дональдом Туском.
20:50
РФ и Украина договорились об обмене по формуле «33 на 33» — росСМИ
Россия и Украина договорились обменять заключенных с обеих сторон по формуле «33 на 33».
20:42
ООС: боевики 8 раз обстреляли позиции ВСУ
С начала суток 22 августа боевики восемь раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил.
20:10
Зеленский запустил новый флешмоб — в этот раз ко Дню флага
Президент Украины Владимир Зеленский запустил новый флешмоб — на этот раз посвятил его Дню государственного флага, который отмечается 23 августа.
19:50
Как Киев готовится ко Дню независимости (ВИДЕО)
В центре Киева началась репетиция празднования Дня независимости.
19:27
Зеленский обсудил с Трюдо недопуск России в «Большую семерку»
Президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 22 августа, провел телефонный разговор с премьер-министром Канады Джастином Трюдо. Стороны обсудили невозможность возвращения России в «Большую семерку».