Сейчас в эфире
07:00
Dizayn efendi

Стратегии возвращения Крыма сейчас не существует — Варченко

26 апреля 2019 20:32
441

В Украине на сегодняшний день не существует единой стратегии деоккупации Крыма и Донбасса.

Об этом в эфире радио Meydan FM  сказал заместитель министра внутренних дел Иван Варченко.

«У нас есть несколько фрагментов, которые в глазах некоторых людей выглядят достаточно эффективными  или неэффективными. Одним из таких фрагментов есть Минский процесс. В его рамках можно сказать, хорошо, что возвращаются люди, которые были пленными  или захваченными. Хорошо, что происходит прекращение огня, пусть и на несколько дней. Мы же понимаем, что в горячий военный период у нас счет шел на несколько человек каждый день, а то и несколько десятков человек. На сегодняшний день, за счет прекращения огня и перемирия, у нас цена ежедневная в десятки раз меньше», — сказал Варченко.

По его словам, на сегодняшний день и минский процесс, и другие процессы, относительно деоккупации Крыма и Донбасса, разрабатывались в большинстве своем на Западе. А с 2018 года МВД попробовало стратегию «малых шагов» – стратегию деоккупацию Донбасса.

«Мы предусматривали, что такая же стратегия малых шагов, разве что, с измененной тактикой, будет применяться и к Крыму. Мы давали свое видение, как правоохранительная система должна работать в этой стратегии. К сожалению, в 2018 году в рамках страны не отработали одной стратегии для страны. Если бы в Украине были те люди, которые знают, как освободить Крым и Донбасс, то они были бы освобождены», — добавил заместитель министра внутренних дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 июля
22:59
Зеленский — Путину про обмен: «Давайте сначала вернем всех, кто в РФ и Крыму»
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что во время телефонного разговора президент РФ Владимир Путин предлагал ему совершить обмен пленными по формуле «всех на всех».
22:45
5-летие трагедии МН17: в Париже почтили память жертв катастрофы
Украинцы Парижа почтили память жертв сбитого Россией самолета рейса MH17 и требовали привлечения к ответственности виновных в катастрофе.
22:14
Зеркаль: «Продление ареста морякам — выстрел РФ себе в ногу»
Украинские дипломаты активно работают над тем, чтобы Россия выполнила приказ Международного трибунала по морскому праву об освобождении трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей, но продление судом в Москве сроков ареста морякам лишь усугубляет ситуацию.
21:50
Денисова предложила освободить украинских моряков под ее личное обязательство
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова предложила освободить находящихся в Российской Федерации 24-х военнопленных украинских моряков под ее личное обязательство.
21:28
ТКГ договорилась о бессрочном перемирии на Донбассе
Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в ходе заседания в Минске 17 июля согласовала бессрочное перемирие на Донбассе с полуночи 21 июля.
21:22
В Крым отправили омбудсмена Татарстана из-за отравления детей в лагере
Президент Татарстана отправил омбудсмена в оккупированный Крым, где ранее сообщили о госпитализации 49 детей из Казани, отдыхавших в евпаторийском лагере.
20:57
Боевики «Л/ДНР» заявили о готовности обмена пленными
Самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» предложили Киеву провести срочный обмен военнопленными по формуле «всех на всех».