Авария на шахте в «ЛНР» произошла из-за превышенной концентрации метана

27 апреля 2019 16:02
457

Причиной аварии на шахте «Схидкарбон», которая расположена на неподконтрольной Украине территории Луганской области, стало нарушение техники безопасности. Есть данные, что там была превышена концентрация газа метана.

Об этом сообщил представитель омбудсмена в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский, передает «112 Украина».

«Там не проводились работы для того, чтобы очистить скопления метана в выработках, где работают люди. Нужно постоянно проводить профилактику, чтобы этого не произошло. Но это отвлекает людей, а их там немного, это мини-шахта, там 20 человек. То есть, отвлекаясь, они занимались бы этими работами, а не добычей угля, владельцу шахты это не выгодно», — сказал он.

Кроме того, Лисянский добавил, что на шахте было три взрыва — один мощный, затем еще два локальных.

Ранее сообщалось, что из шахты «Схидкарбон» спасатели достали тела погибших 13 горняков. Судьбы еще четырех шахтеров неизвестны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 июля
22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.