Сейчас в эфире
13:20
Концерт Canlı Ses 2019

В Бундестаге представят новый план по Донбассу

28 апреля 2019 15:50
337

Парламентская группа фракции Партии свободных демократов в немецком Бундестаге единогласно приняла проект новой стратегии по деэскалации на Востоке Украины. План представят через две недели.

Об этом сообщили в «Европейской правде».

Документ называется «Мир в Украине нуждается в новом импульсе». Он состоит из 12 пунктов. Правительство Германии также должно составить план действий касательно исполнения Минских соглашений. Там будут указаны обязательные сроки по исполнению отдельных шагов.

Также планируется поспособствовать «допольнительному гражданско-полицейскому компоненту миссии ООН, который в первую очередь возьмет на себя суверенные задания в сотрудничестве с местными органами безопасности Украины».

Одновременно штат гражданской миссии ЕС для реформирования украинского сектора безопасности должен быть увеличен. Это должно оказать содействие тому, что силы безопасности будут сдерживать внешнюю агрессию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.
14:25
Разумков: Быстро закончить войну не удастся
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признал, что новой Верховной Раде не удастся быстро остановить войну на Донбассе.
13:49
На складе фруктов в Болгарии нашли 75 кг кокаина
Правоохранительные органы Болгарии обнаружили на складе плодоовощной продукции в курортном городе Бургас 75 кг кокаина общей стоимостью около 2,6 млн евро.
13:12
На границе с Румынией пограничники обстреляли авто нарушителя
В Черновицкой области украинские пограничники с применением оружия остановили внедорожник, водитель которого отказался останавливаться.
12:36
Луценко мешает наказать таможенников, подозреваемых в коррупции — НАБУ
В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что действия генпрокурора Юрия Луценко делают невозможным привлечение должностных лиц таможен ГФС к уголовной ответственности за коррупцию.
12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.