Сейчас в эфире
10:55
Canlı studio / Музичний проект

В Европе отменили более тысячи авиарейсов

29 апреля 2019 18:16
291

Мультинациональная авиакомпания Scandinavian Airlines (SAS) отменила 1,2 рейсов в аэропортах Швеции, Дании и Норвегии.

Произошел данный инцидент из-за забастовки пилотов, которые требуют у компании повышения зарплат, сообщает агентство Associated Press.

Забастовка пилотов продолжается уже четыре дня. В ней принимает участие не весь состав штата пилотов авиакомпании, а некоторые из них.

SAS нарушила осуществление по расписанию внутренних авиарейсов в Швеции, Дании и Норвегии, а также международных авиарейсов из этих стран.

Планируется, что забастовка продолжится и завтра, 30 апреля.

Отмечается, что с марта профсоюз SAS Pilot Group, представляющий 95% пилотов компании, ведет переговоры с компанией о повышении зарплат. Очередная забастовка вызвана провалом этих переговоров.

По подсчетам экспертов, забастовка пилотов ежедневно обходится SAS в 6080 миллионов шведских крон (около 221,5 млн гривен).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:42
Генштаб не будет запрещать ВСУ «любое ведение огня» по оккупантам — журналист
Никакие решения Трехсторонней контактной группы, и в частности, решения о запрете на «любое ведение огня», в Генштаб ВСУ не поступали.
10:11
В Москве задержали мужчину с пустым плакатом
На Красной площади в Москве 18 июля задержали корреспондента Telegram-канала Avtozak LIVE Максима Кондратьева с пустым плакатом.
09:59
МИД Германии призвал РФ освободить военнопленных украинских моряков
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в ходе встречи со своим российским коллегой Сергеем Лавровым 18 июля в Бонне призвал Россию освободить 24 военнопленных украинских моряков.
09:18
Новая глава Еврокомиссии выступила за сохранение санкций против РФ
Избранная глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что с Кремлем надо говорить с позиции силы и сохранять текущие санкции против РФ.
09:10
Паспортизация Донбасса: Волкер осудил инициативу Путина
Решение президента РФ об упрощении выдачи российских паспортов жителям оккупированных Донецкой и Луганской областей грозит минскому процессу.
08:42
ООС: за сутки на Донбассе погиб один боец ВСУ, еще двое — ранены
18 июля боевики на Донбассе 10 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 3 раза — с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия — минометов калибра 120 и 82 мм. В результате обстрелов погиб один боец ВСУ, еще двое — ранены.
08:20
В аэропорту «Шереметьево» — опять ЧП с самолетом: есть пострадавшие
В московском аэропорту при взлете задымился самолет со 178 пассажирами. Во время эвакуации пострадали 8 человек, двое — госпитализированы.