«До побачення»: Путин попрощался с журналистами по-украински

30 апреля 2019 09:23
1314

В понедельник, 29 апреля, Путин встретился с журналистами после вручения медалей «Герой труда» в Кремле. После разговора он попрощался с ними, сказав: «До побачення».

Напомним, во время этой встречи Путин в частности порекомендовал избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому вернуть украинское гражданство экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

Также президент РФ прокомментировал заявление Зеленского о возможности предоставления украинского гражданства россиянам. Путин отметил, что если Россия будет давать свое гражданство украинцам, а Украина свое — россиянам, то в итоге страны могут прийти к единому гражданству.

Ранее Владимир Зеленский в ответ на идею Путина выдавать российские паспорта всем украинцам, заявил, что России не стоит зря тратить время на попытки соблазнить граждан Украины паспортами РФ. Зеленский отметил, что Украина, в свою очередь, готова выдавать паспорт всем россиянам, которые этого захотят.

Такая идея не понравилась действующему президенту Петру Порошенко: он не хочет давать россиянам «святое украинское гражданство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июля
22:30
Зеленский и Меркель поговорили по телефону
16 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
21:40
Агрессия РФ против Украины угрожает мировой безопасности — Польша в ООН
Агрессия России против суверенитета и территориальной целостности Украины является прямой угрозой международной безопасности.
21:13
РФ делает все, чтобы развалить европейское единство — Бессмертный
Европе нужно понять, что сейчас речь идет не о проблемах Украины, а о её безопасности, потому что Россия делает все, чтобы развалить европейское единство.
20:32
Состояние политзаключенного Бекирова близко к критическому — адвокат
Состояние здоровья крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова снова ухудшилось — оно близко к критическому.
20:00
Сенцов просит не передавать ему посылки — надеется на освобождение — Щур
Украинский политзаключенный Олег Сенцов в своем последнем письме правозащитнице Татьяне Щур от 12 июля попросил не передавать ему посылки и деньги — говорит «дать нашим правителям неделю на договориться».
19:26
Более 280 тыс. украинцев изменили место голосования на выборах — ЦИК
Правом на временное изменение места голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду воспользовались 280 922 украинца.
18:53
Денисова: Договорились о медпомощи Грибу, Бекирову и Балуху
Украинский и российский омбудсмены во вторник, 16 июля, во время встречи в Москве определили «кейсы лиц, в отношении которых необходимо срочное медицинское вмешательство независимых врачей».