LIBERATECRIMEA: крымскотатарский флаг развернули в Литве

30 апреля 2019 19:51
332

В воскресенье, 28 апреля, в столице Литвы Вильнюсе прошла акция «Объединенные флагом — #LIBERATECRIMEA», в рамках которой активисты развернули и подписали крымскотатарский флаг.

Фото: Крымскотатарский ресурсный центр

Фото: Крымскотатарский ресурсный центр

Об этом сообщает Крымскотатарский ресурсный центр.

«Участники мероприятия выразили солидарность и поддержку крымскотатарскому народу, а также захваченным украинским военнопленным морякам, параллельно развернув военно-морской флаг Украины. К мероприятию также присоединились представители крымскотатарской и украинской диаспоры, представители Посольства Украины в Литве, Украинской Греко-Католической Церкви, литовского правительства, Союза стрелков Литвы и другие», — говорится в сообщении.

Отмечается, что участники акции провели шествие от Церкви Пресвятой Троицы г. Вильнюса по историческому центру литовской столицы, организовали флешмобы у здания церкви, городской Ратуши и в украинском сквере около памятника Тарасу Шевченко. Во время шествия крымскотатарский флаг развернули три раза.

{gallery_1}

Напомним, 12 октября 2018 года в Киеве объявили начало международной общественной кампании LiberateCrimea в поддержку деоккупации Крыма и крымскотатарского народа. В рамках акции национальный флаг крымскотатарского народа в течение 9 месяцев будет путешествовать по всему миру и 26 июня 2019 года, в День крымскотатарского флага, вернется в Киев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:34
Прокуратура АРК открыла уголовное дело из-за очередных обысков у крымских татар
Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по факту нарушения неприкосновенности жилища в ходе очередных незаконных обысков в домах крымских татар.
17:24
Зеленский анонсировал проведение инвестфорума для восстановления Донбасса
В сентябре планируется проведение инвестиционного форума для восстановления Донецкого региона.
16:47
Следователи не будут просить РФ и Украину об экстрадиции подозреваемых в катастрофе MH17
Международная следственная группа (JIT) по расследованию причин катастрофы лайнера рейса МН17 на Донбассе летом 2014 не будет просить Россию и Украину об экстрадиции четырех подозреваемых в причастности к сбиванию самолета.
16:44
Антон Геращенко: Гибель Тымчука — не спецоперация, как было с Бабченко
Гибель народного депутата Украины Дмитрия Тымчука, которого сегодня нашли мертвым от огнестрельного ранения, не является спецоперацией, как это было в случае с ведущим ATR Аркадием Бабченко.
16:27
Занимается самообразованием и спортом — мать Кольченко рассказала о свидании с сыном
Мать политзаключенного Александра Кольченко в начале июня провела трехдневное свидание с сыном в колонии РФ. Лариса Кольченко рассказала, что украинец чувствует себя бодро, занимается самообразованием и спортом.
16:17
Суд вернул Мосийчуку иск о запрете проводить «Марш равенства» в Киеве
Окружной административный суд Киева решил вернуть исковое заявление народного депутата Игоря Мосийчука о запрете проводить в воскресение, 23 июня «Марш равенства» в столице.
16:00
В РФ продолжают выдавать российские паспорта жителям ОРДЛО
В Ростовской области продолжается выдача российских паспортов жителям оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей по упрощенной системе. В среду, 19 июня, такие паспорта получили около 50 человек.