Сейчас в эфире
21:00
Prime: Муждабаєв (live)

«У Зеленского» прокомментировали покупку пентхауза в Ливадии

01 мая 2019 15:39
427

Так называемая «Команда Зеленского» утверждает, что квартира в Крыму была приобретена Еленой Зеленской в 2013 году по рыночной цене.

Как сообщает УП, об этом говорится в заявлении так называемой «пресс-службы» Владимира Зеленского относительно публикации агентства Reuters о том, что квартира в Ливадии была приобретена Еленой Зеленской по цене, более чем вдвое ниже рыночной.

«Недвижимость в Крыму была приобретена Еленой Зеленской, женой Владимира Зеленского, в апреле 2013 года, до незаконной аннексии Крыма, в полном соответствии с действующим законодательством Украины. Недвижимость была приобретена по рыночной цене. При этом в Украине были уплачены все обязательные налоги и сборы», — отметили в заявлении.

Там подчеркнули, что из-за незаконной аннексии Крыма Россией семья Зеленских никогда не пользовалась этой недвижимостью.

Кроме того, «у Зеленского» напомнили, что эта квартира была официально задекларирована.

«Семья Зеленских намерена пользоваться этой недвижимостью только после обязательного возвращения Крыма в Украину», — говорится в заявлении.

Как сообщал ATR, по данным агентства Reuters, супруга новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского в 2013 году купила элитную квартиру в Ливадии менее чем за половину рыночной стоимости у экс-нардепа, олигарха Александра Буряка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:35
Послы G7 назвали выборы в Украине конкурентными
Послы стран «Большой семерки» считают, что досрочные парламентские выборы в Украине прошли на конкурентной основе.
21:00
МИД Литвы: Мы продолжим поддерживать Украину
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус отметил позитивную общую оценку БДИПЧ ОБСЕ прошедших внеочередных парламентских выборов в Украине и заверил, что его страна продолжит оказывать суверенитету, территориальной целостности и реформам в Украине.
20:40
Волкер приедет в Украину на этой неделе
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер поздравил украинцев с состоявшимися внеочередными парламентскими выборами и сообщил, что на текущей неделе посетит Украину, где проведет ряд встреч.
20:12
ООС: с начала суток обстрелы не зафиксированы
На Донбассе в зоне Операции объединенных сил боевики не стреляли с начала суток.
19:50
ЕС не будет ставить визы крымчанам в паспорта, выданные РФ после 2014 года
Евросоюз не признавал и не признает аннексию Крыма Россией, и поэтому ЕС не будет ставить шенгенские визы крымчанам с российскими паспортами, которые были выданы после 2014 года — когда РФ оккупировала полуостров.
19:12
В СНБО прокомментировали слухи о возможном снятии санкций с «ВК» и «Одноклассников»
В Совете национальной безопасности и обороны Украины заверили, что санкции в отношении запрещенных российских соцсетей и сайтов не отменены.
18:50
Задержание крымских татар в Москве: назначены даты «судов»
29 июля в Таганском районном суде Москвы пройдет 15 заседаний в отношении крымских татар, которые были задержаны 11 июля у здания Верховного суда РФ.