В Украине начали действовать штрафы за незаконное использование названия и символов Нацполиции

02 мая 2019 10:47
170

Сегодня, 2 мая, в Украине вступили в силу изменения в некоторые законодательные акты о штрафах за необоснованное использование названия и символов Нацполиции.

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

«Незаконное использование физическим лицом признаков принадлежности к Национальной полиции Украины при отсутствии признаков деяния, предусмотренного Уголовным кодексом Украины, или незаконное использование физическим лицом на транспортном средстве наименования Национальной полиции Украины или производных от него, в том числе изложенных на иностранном языке, влекут за собой наложение штрафа от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан (от 17 тыс. грн до 34 тыс. грн — ред.)», — говорится в документе.

Кроме этого, если наименование Нацполиции или признаки принадлежности к ведомству изобразили на одежде, машинах, зданиях, бланках документов представители госвласти, органы местного самоуправления, юрлица, физлица — штраф будет составлять от 34 до 51 тыс. гривен.

Повторное нарушение в течение года — штраф для физлиц — 51–68 тыс. грн, а для ФЛП и должностных лиц — от 68 до 85 тыс. грн.

Напомним, Верховная Рада приняла этот закон в октябре 2018 года. Документ частично вступил в силу в ноябре того же года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24 июня
22:34
Путин продлил продуктовые контрсанкции против ЕС до 2021 года
Президент РФ продлил до 31 декабря 2020 года действие продовольственного эмбарго против Евросоюза, введенного в ответ на антироссийские санкции.
22:07
Похороны крымскотатарского актера Мустафы Куртмуллаева пройдут 25 июня
Похороны известного крымскотатарского актера Мустафы Куртмуллаева, который 24 июня 2019 года умер в Крыму в результате тяжелой и продолжительной болезни, пройдут 25 июня.
21:40
Возвращение России в ПАСЕ ослабит Ассамблею — МИД
Восстановление в правах делегации Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы не является курсом на прекращение российской агрессии против Украины, а наоборот ослабит ПАСЕ, подорвав прозрачность правил в Совете Европы.
21:30
Стало известно, где пройдут зимние Олимпийские игры-2026
Зимние Олимпийские игры-2026 пройдут в итальянских городах Милан и Кортина д’Ампеццо.
21:09
Тереза Мэй поддержала снятие санкций с РФ в ПАСЕ
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй поддержала возвращение права голоса российской делегации в ПАСЕ, заявив, что сохранение РФ в Совете Европы позволит наказать Россию за нарушение ею прав человека.
20:53
Депутаты ПАСЕ могут проголосовать за резолюцию по РФ, не изучив текст документа
У депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы до сих пор нет текста проекта резолюции о возвращении делегации РФ в ПАСЕ с внесенными ранее поправками. Тем не менее, через несколько часов должно состояться голосование, и депутаты могут проголосовать, не изучив итоговый текст.
20:37
Если Россию вернут в ПАСЕ, я покину Ассамблею — Береза
Народный депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза решил покинуть украинскую делегацию в случае возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы.