Украина договорилась с Турцией об очередных поставках военной продукции

03 мая 2019 10:00
201

Во второй день международной выставки IDEF'19 в Стамбуле государственное предприятие «Спецтехноэкспорт» подписало серию контрактов с турецкой компанией Aselsan по поставкам товаров военного назначения.

Как сообщает пресс-служба «Спецтехноэкспорта», продукция военного назначения будет поставляться для нужд Вооруженных сил Украины и других силовых подразделений страны.

Директор предприятия Владислав Бельбас отметил, что Aselsan — это компания, которая с 2017 года является основным поставщиком средств связи УКВ-диапазона для ВСУ, а «Спецтехноэкспорт» выполняет ряд экспортных поставок военной продукции украинского производства турецким коллегам.

Сообщается, что в 2018 году между предприятиями был заключен контракт, предусматривающий ряд компенсаций при закупке турецких средств связи. Поэтому, кроме встречной торговли, при которой Aselsan закупает продукцию и услуги украинского ОПК, турецкая сторона передает Украине технологию шифрования радиосвязи, систему управления боем и создает сервисный центр в Украине для обслуживания систем военной радиосвязи.

Напомним, в первый день Международной оборонной выставки в Стамбуле, 1 мая, Украина подписала контракт с турецкой государственной корпорацией о поставках в Турцию 120-мм ствольных управляемых ракет «Конус».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

24 июня
22:34
Путин продлил продуктовые контрсанкции против ЕС до 2021 года
Президент РФ продлил до 31 декабря 2020 года действие продовольственного эмбарго против Евросоюза, введенного в ответ на антироссийские санкции.
22:07
Похороны крымскотатарского актера Мустафы Куртмуллаева пройдут 25 июня
Похороны известного крымскотатарского актера Мустафы Куртмуллаева, который 24 июня 2019 года умер в Крыму в результате тяжелой и продолжительной болезни, пройдут 25 июня.
21:40
Возвращение России в ПАСЕ ослабит Ассамблею — МИД
Восстановление в правах делегации Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы не является курсом на прекращение российской агрессии против Украины, а наоборот ослабит ПАСЕ, подорвав прозрачность правил в Совете Европы.
21:30
Стало известно, где пройдут зимние Олимпийские игры-2026
Зимние Олимпийские игры-2026 пройдут в итальянских городах Милан и Кортина д’Ампеццо.
21:09
Тереза Мэй поддержала снятие санкций с РФ в ПАСЕ
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй поддержала возвращение права голоса российской делегации в ПАСЕ, заявив, что сохранение РФ в Совете Европы позволит наказать Россию за нарушение ею прав человека.
20:53
Депутаты ПАСЕ могут проголосовать за резолюцию по РФ, не изучив текст документа
У депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы до сих пор нет текста проекта резолюции о возвращении делегации РФ в ПАСЕ с внесенными ранее поправками. Тем не менее, через несколько часов должно состояться голосование, и депутаты могут проголосовать, не изучив итоговый текст.
20:37
Если Россию вернут в ПАСЕ, я покину Ассамблею — Береза
Народный депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза решил покинуть украинскую делегацию в случае возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы.