Сейчас в эфире
13:20
Концерт Canlı Ses 2019

Российскому певцу Лепсу запретили въезд в Литву

03 мая 2019 16:18
159

Российскому певцу Григорию Лепсу запретили въезд в Литву.

Об этом сообщила представитель по печати министра внутренних дел Ева Дирмайте, пишет ТАСС.

«По ходатайству Министерства иностранных дел глава МВД подписал распоряжение о запрете для данного лица на въезд в Литву», — сказала она. 

Перед этим группа депутатов литовского парламента от оппозиционной консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы» призывала ввести такой запрет. Глава литовского МИД Линас Линкявичюс 19 апреля направил соответствующее обращение министру внутренних дел.

Одной из причин такого решения стала позиция артиста, который поддерживает агрессивную внешнюю политику Российской Федерации.

Напомним, в 2015 году Григорию Лепсу запретили въезд в Украину. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.
14:25
Разумков: Быстро закончить войну не удастся
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признал, что новой Верховной Раде не удастся быстро остановить войну на Донбассе.
13:49
На складе фруктов в Болгарии нашли 75 кг кокаина
Правоохранительные органы Болгарии обнаружили на складе плодоовощной продукции в курортном городе Бургас 75 кг кокаина общей стоимостью около 2,6 млн евро.
13:12
На границе с Румынией пограничники обстреляли авто нарушителя
В Черновицкой области украинские пограничники с применением оружия остановили внедорожник, водитель которого отказался останавливаться.