На Херсонщине пограничники с начала года не пустили 225 человек через госграницу и админграницу с Крымом

04 мая 2019 11:32
304

С начала года в Херсонской области пограничники отказали 225 лицам в пропуске через государственную границу и админграницу с временно оккупированным Крымом. Среди них — 120 украинцев и 105 иностранцев.

Об этом сообщил помощник начальника Херсонского пограничного отряда Азово-Черноморского регионального управления Госпогранслужбы Украины Иван Шевцов, передает Центр журналистких расследований.

«Тут ежесуточно осуществляется пропуск около 4-5 тысяч граждан и 500-600 транспортных средств. Бывают нередки случаи, когда пограничники отказывают гражданам в пропуске. Чаще всего, поводом для отказа в пропуске граждан Украины является отсутствие надлежащим образом оформленных документов для выезда за границу, а также наличие запрета на выезд из Украины от правоохранительных органов», — сказал Шевцов.

Также Шевцов добавил, что в большинстве случаев пограничники отказывали в пропуске из-за отсутствия специальных разрешений, нарушения миграционного законодательства, а также в случаях, когда иностранцы используют поддельные или недействительные паспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 июля
22:38
Болезнь Павла Гриба прогрессирует, этапирование — путь к смерти — отец
Болезнь украинского политзаключенного Павла Гриба прогрессирует. Этапирование к месту отбывания наказания — это прямой путь к смерти, так как у украинца может открыться внутреннее кровотечение.
22:10
Оккупанты назвали причину отравления детей в лагере в Алуште
Работники Роспотребнадзора заявили, что причиной отравления детей в лагере «Берег», который расположен недалеко от Алушты, стал стафилококк, носителем которого были сотрудники пищеблока.
21:43
МИД призвал не забывать о нарушениях прав человека в Крыму
В Министерстве иностранных дел отреагировали на ухудшение состояния здоровья украинского политзаключенного Эдема Бекирова. МИД призвал международное сообщество не закрывать глаза на нарушения прав человека.
21:10
Чубаров: Жизнь Эдема Бекирова под угрозой
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал не забывать о репрессиях против крымских татар в Крыму, в частности — об Эдеме Бекирове, состояние здоровья которого ухудшается каждый день. Более того, сейчас его жизнь под угрозой — он может не выдержать этапирование в Армянск.
20:40
Представители «Голоса» и «ЕС» не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного
Заместитель главы политической партии «Голос» Ярослав Юрчишин и представитель партии «Европейская солидарность» Сергей Таран не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного, которые на данный момент содержатся в тюрьмах РФ и оккупированного Крыма.
20:13
МИД осудил решение суда по «делу» Гриба
Министерство иностранных дел Украино осудило решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
19:45
Около 30 тыс. жителей «Л/ДНР» подали заявки на паспорта РФ — росСМИ
В РФ заявили, что после подписания указа Владимира Путина об упрощенном получении гражданства РФ для жителей так называемых «Л/ДНР» около 30 тысяч человек подали заявки на получение российских паспортов.