«Сильный холод и недоедание»: Владимир Балух рассказал о тяжелых условиях в колонии

04 мая 2019 17:46
835

Украинского политзаключенного Владимира Балуха постоянно удерживают в штрафном изоляторе колонии. В помещении очень холодно, так как нет отопления. Также последние полтора месяца политзаключенного кормят одним хлебом.

Об этом он рассказал в своем письме активистке Julia Lorenz, сообщает Крымская правозащитная группа. Письмо датировано 25 апреля.

«Никогда раньше не доводилось переживать такой концентрации ощущения холода на единицу прожитого (просуществованного) времени. Меня уже 3 недели содержат в ШИЗО, и если поначалу хоть была возможность хоть как-то нагреть отдельный участок тела, переплетшись с трубой отопления в камере, то с 16-го числа отопление отключили. Как для теплолюбивого южанина, к тому же последние полтора месяца питающегося исключительно хлебом, ведь питаться с передач в ШИЗО «запрещено»), это испытание не из легких даже ночью», — написал Владимир Балух в своем письме.

Напомним, что украинский политзаключенный Владимир Балух, осужденный по сфабрикованным обвинениям, находится в ШИЗО ИК-4 в Торжке Тверской области. Когда его намерены выпустить, в колонии не уточняют. В штрафном изоляторе он пребывает с начала апреля.

Как сообщал ATR, в феврале украинского политзаключенного Владимира Балуха, осужденного в оккупированном Крыму по сфабрикованным обвинениям, вывезли из керченского СИЗО в Армавир Краснодарского края. Позже появилась информация, что политзаключенного этапировали в Тверь, где он будет отбывать наказание. 4 апреля Балуха поместили в штрафной изолятор колонии № 4 г. Торжок (РФ).
Как известно, 3 октября 2018 года «Верховный суд» оккупированного Крыма в Симферополе «смягчил» приговор украинскому политзаключенному Владимиру Балуху. Так, «суд» сократил срок лишения свободы Балуха на один месяц — с 5 лет на 4 года 11 месяцев, оставив штраф размером в 10 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июля
22:30
Зеленский и Меркель поговорили по телефону
16 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
21:40
Агрессия РФ против Украины угрожает мировой безопасности — Польша в ООН
Агрессия России против суверенитета и территориальной целостности Украины является прямой угрозой международной безопасности.
21:13
РФ делает все, чтобы развалить европейское единство — Бессмертный
Европе нужно понять, что сейчас речь идет не о проблемах Украины, а о её безопасности, потому что Россия делает все, чтобы развалить европейское единство.
20:32
Состояние политзаключенного Бекирова близко к критическому — адвокат
Состояние здоровья крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова снова ухудшилось — оно близко к критическому.
20:00
Сенцов просит не передавать ему посылки — надеется на освобождение — Щур
Украинский политзаключенный Олег Сенцов в своем последнем письме правозащитнице Татьяне Щур от 12 июля попросил не передавать ему посылки и деньги — говорит «дать нашим правителям неделю на договориться».
19:26
Более 280 тыс. украинцев изменили место голосования на выборах — ЦИК
Правом на временное изменение места голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду воспользовались 280 922 украинца.
18:53
Денисова: Договорились о медпомощи Грибу, Бекирову и Балуху
Украинский и российский омбудсмены во вторник, 16 июля, во время встречи в Москве определили «кейсы лиц, в отношении которых необходимо срочное медицинское вмешательство независимых врачей».