В доме политзаключенного Яшара Муединова провели дуа

05 мая 2019 10:26
420

4 мая, в предверии священного для всех мусульман месяца Рамадан, в доме политзаключенного Яшара Муединова, мамы политических заключенных провели дуа (молебен) в поддержку всех арестованных крымских татар.

Об этом сообщила «Крымская солидарность» в Facebook.

«Женщины просили Всевышнего дать им терпения и сил пройти все испытания, уготованные их семьям, просили об скорейшем освобождении всех арестованных, а также о том, чтоб все политузники воссоединились со своими близкими. Пусть Всевышний примет ваши мольбы», — сказано в сообщении.

Напомним, 51-летний Яшар Муединов находится сейчас в СИЗО города Ростов-на-Дону, куда его и других политзаключенных незаконно поместили российские власти.

{gallery_1}

27 марта российские силовики в оккупированном Крыму провели массовые обыски в 26 домах крымских татар. У некоторых активистов изъяли литературу, которую, по данным «Крымской солидарности», силовики сами и подкинули. Было задержано 20 человек, которых подозревают в причастности к запрещенной в РФ организации «Хизб ут-Тахрир». 28 марта задержали еще троих крымскотатарских активистов, в домах которых в их отсутствие были проведены обыски. 27-28 марта оккупационный суд арестовал всех 23 задержанных после обысков крымскотатарских активистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июля
22:30
Зеленский и Меркель поговорили по телефону
16 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.
21:40
Агрессия РФ против Украины угрожает мировой безопасности — Польша в ООН
Агрессия России против суверенитета и территориальной целостности Украины является прямой угрозой международной безопасности.
21:13
РФ делает все, чтобы развалить европейское единство — Бессмертный
Европе нужно понять, что сейчас речь идет не о проблемах Украины, а о её безопасности, потому что Россия делает все, чтобы развалить европейское единство.
20:32
Состояние политзаключенного Бекирова близко к критическому — адвокат
Состояние здоровья крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова снова ухудшилось — оно близко к критическому.
20:00
Сенцов просит не передавать ему посылки — надеется на освобождение — Щур
Украинский политзаключенный Олег Сенцов в своем последнем письме правозащитнице Татьяне Щур от 12 июля попросил не передавать ему посылки и деньги — говорит «дать нашим правителям неделю на договориться».
19:26
Более 280 тыс. украинцев изменили место голосования на выборах — ЦИК
Правом на временное изменение места голосования на внеочередных выборах в Верховную Раду воспользовались 280 922 украинца.
18:53
Денисова: Договорились о медпомощи Грибу, Бекирову и Балуху
Украинский и российский омбудсмены во вторник, 16 июля, во время встречи в Москве определили «кейсы лиц, в отношении которых необходимо срочное медицинское вмешательство независимых врачей».