Сейчас в эфире
21:00
Prime: Ференс (live)

После терактов на Шри-Ланке более 600 иностранцев выслали из страны

06 мая 2019 07:41
157

После серии взрывов на острове Шри-Ланка из страны выслали уже более 600 иностранных граждан, из них почти 200 человек являются проповедниками и религиозными деятелями ислама.

Об этом сообщает The Straits Times. 

В Министерстве внутренних дел Шри-Ланки отметили, что не имеют ничего против иностранных проповедников. Но после проверки выяснилось, что священнослужители были у них были просрочены визы. Священослужители были оштрафованы и выдворены из страны. 

Кроме того, сотрудники служб безопасности проверили школы и школьные дворы на наличие взрывчатки, чтобы убедиться, что ни одна из школ не заминирована. 

Как сообщал ATR, 21 апреля на Шри-Ланке произошла самая масштабная террористическая атака с момента окончания гражданской войны 10 лет назад. В результате восьми взрывов, прогремевших в церквях и отелях, погибли 253 человека, еще 485 получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:29
В «Слуге народа» решили, кому и сколько мест дать в комитетах
Политическая партия «Слуга народа» по своему усмотрению определила, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады.
19:58
Суд в Москве оштрафовал ещё 7 крымских татар
20 августа Мещанский районный суд Москвы присудил административные штрафы еще семи крымским татарам, которые были задержаны 11 июля возле здания Верховного суда РФ.
18:51
Кличко заявил, что ему не нужно кресло мэра Киева
Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что его не интересует кресло мэра столицы.
18:25
Бекирова вывезут на обследование в больницу — Денисова
Тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова оккупанты должны вывезти на дополнительное медицинское обследование в больницу им. Семашко.
18:20
Боевики сорвали демонтаж укреплений возле Станицы Луганской
Во вторник, 20 августа, пророссийские вооруженные формирования заблокировали проведение демонтажа фортификационных сооружений возле КПВВ Станица Луганская.
17:55
Минобороны запустило интерактивную карту заминированных районов Донбасса
Министерство обороны Украины запустило интерактивную карту заминированных районов Донецкой и Луганской областей.
17:55
Суд арестовал владельца гостиницы «Токио Стар», где сгорели люди
Киевский районный суд Одессы арестовал на 60 суток без права на залог владельца сгоревшего одесского отеля «Токио Стар» Вадима Черного, где погибли девять человек.