Украина призвала Совет Европы не поддаваться на шантаж и угрозы РФ

06 мая 2019 10:48
123

В Министерстве иностранных дел Украины призвали Совет Европы не поддаваться на шантаж и угрозы России, комментируя 70 годовщину основания организации.

Об этом говорится в комментарии ведомства.

В МИД считают, что за это время Совет Европы «достиг выдающихся результатов в защите демократических европейских идеалов и принципов».

«Однако должны с грустью констатировать, что к 70-й годовщине Организация подошла в кризисном состоянии, вызванном, прежде всего, разрушительными действиями Российской Федерации, ее агрессией против Украины и прямым финансовым шантажом Совета Европы с целью достижения своих антидемократических внешнеполитических целей», — отметили в МИД.

Ведомство отметило, что этот кризис является вызовом для СЕ и ставит его перед выбором — «остаться верной собственным ценностям и принципам, или поддаться на шантаж и угрозы».

«Украина надеется, что за десятилетия работы и испытаний Совет Европы получил достаточно силы и здравого смысла, чтобы и дальше оставаться образцом демократии», — говорится в заявлении.

Напомним, постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба в эфире программы «Громадське. Світ» заявил, что в Парламентской ассамблее Совета Европы усилилось давление на тех, кто не поддерживает снятие санкций с России, введенных из-за агрессии против Украины.

Ранее народный депутат Борислав Береза заявил, что ПАСЕ к лету может восстановить членство России.

Однако в итоге в ПАСЕ не позволили России изменить процедуру введения санкций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07:50
Приговор военнопленным морякам можно ожидать осенью — адвокат
Дело украинских военнопленных моряков уже в августе могут направить в суд, а приговор можно ожидать осенью.
07:28
Волкер отреагировал на продление ареста военнопленным морякам
Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер назвал продлением ареста морякам попыткой давления на президента Владимира Зеленского перед выборами.
17 июля
22:59
Зеленский — Путину про обмен: «Давайте сначала вернем всех, кто в РФ и Крыму»
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что во время телефонного разговора президент РФ Владимир Путин предлагал ему совершить обмен пленными по формуле «всех на всех».
22:45
5-летие трагедии МН17: в Париже почтили память жертв катастрофы
Украинцы Парижа почтили память жертв сбитого Россией самолета рейса MH17 и требовали привлечения к ответственности виновных в катастрофе.
22:14
Зеркаль: «Продление ареста морякам — выстрел РФ себе в ногу»
Украинские дипломаты активно работают над тем, чтобы Россия выполнила приказ Международного трибунала по морскому праву об освобождении трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей, но продление судом в Москве сроков ареста морякам лишь усугубляет ситуацию.
21:50
Денисова предложила освободить украинских моряков под ее личное обязательство
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова предложила освободить находящихся в Российской Федерации 24-х военнопленных украинских моряков под ее личное обязательство.
21:28
ТКГ договорилась о бессрочном перемирии на Донбассе
Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в ходе заседания в Минске 17 июля согласовала бессрочное перемирие на Донбассе с полуночи 21 июля.