Сейчас в эфире
08:10
Köydeşler körüşüvi

В авиакатастрофе в «Шереметьево» погиб крымский военный, который после аннексии присягнул оккупантам

07 мая 2019 10:31
2228

Выпускник севастопольского училища имени Нахимова Роман Власов и его супруга погибли в результате пожара на самолете в московском аэропорту «Шереметьево» 5 мая. Власов служил на российском авианосце «Адмирал Кузнецов».

Об этом на своей странице в Facebook написал офицер ВСУ Анатолий Штефан.

«Крымчанин Роман Власов погиб вместе с женой во время пожара в «Шереметьево». Роман Власов предатель, который перешел на сторону оккупантов после аннексии Крыма. Летел к месту дальнейшего прохождения военной службы — крейсер «Адмирал Кузнецов» в г. Североморск», — написал он.

Как известно, в базе «Миротворца» Власов значится в категории «изменник Родины».

«Проживал в Севастополе. Проходил службу в Военно-Морских Силах Вооруженных Сил Украины на территории АР Крым и не прибыл на континентальную территорию Украины в указанные пункты сбора. Перешел на военную службу к оккупантам. До предательства: военно-морской колледж старшинского состава Академии военно-морских сил имени Нахимова (Севастополь). Должность: курсант. Звание: матрос», — говорится на сайте.

РосСМИ сообщают, что «Роман и Марина возвращалась в Североморск после отпуска в Севастополе».

«Мичман Власов служил на авианесущем крейсере «Адмирал флота Советского Союза Н. Г. Кузнецов». Ему не было и 25 лет, а его жене через неделю исполнилось бы 24. Роман учился на четвертом курсе заочного отделения факультета судовождения и энергетики судов в ЧВВМУ и выпустился в 2015 году. В Севастополе у него осталась мать — Наталья Власова, преподаватель анатомии в медицинском колледже имени Жени Дерюгиной», — пишут СМИ.

Как сообщал ATR, 5 мая пассажирский самолет SSJ-100, следовавший в Мурманск, загорелся при аварийной посадке в аэропорту «Шереметьево» в Москве. По последним данным, количество погибших в результате катастрофы возросло до 41 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:36
ЦИК обработала 95% протоколов с заграничных участков
По результатам обработки 95% электронных протоколов голосования на избирательных участках, партия «Слуга народа» опережает «Европейскую солидарность».
08:12
Явка на парламентских выборах-2019 — самая низкая в истории
Украинцы на внеочередных выборах в Верховную Раду 21 июля 2019 года установили исторический антирекорд по явке.
07:54
ООС: на Донбассе погибли 2 военных ВСУ
21 июля боевики на Донбассе один раз нарушили режим прекращения огня, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве погибли двое военных, еще двое — получили ранения.
07:38
ЦИК обработала более 30% протоколов
Центральная избирательная комиссия опубликовала результаты подсчета более 30% протоколов на внеочередных выборах в Верховную Раду.
21 июля
18:00
Черниговская область — лидер по явке на 16:00
ЦИК обнародовала предварительные показатели явки избирателей на 16:00. Лидерство перешло от Луганской к Черниговской области.
17:14
СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана
Директор Центра мониторинга евразийских проблем Аслан Рубаев, ссылаясь на свои источники, заявил о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Официального подтверждения или опровержения этой информации нет.
16:56
СБУ заморозила проект на 150 миллионов долларов — «АрселорМиттал»
В результате следственных действий СБУ и обыска на территории предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог», продолжавшихся около 14 часов, была изъята машина непрерывного литья заготовок № 3 и отдельные элементы оборудования. Комплекс подобных машин является ключевым инвестиционным проектом компании, стоимостью около 150 млн долларов.