Сейчас в эфире
15:15
Концерт: Qırım. Sevgili Qırım

В Берлине 18 мая почтут память жертв депортации

07 мая 2019 11:32
308

Вечером 18 мая в Берлине под Бранденбургскими воротами пройдет акция, посвященная 75-й годовщине депортации крымскотатарского народа.

архив

архив

Об этом сообщила организатор акции, гражданская активистка из Берлина Виктория Савчук в своем Facebook.

«Несмотря ни на что, в этом году мы так же будем под Бранденбургскими воротами в годовщину депортации крымскотатарского народа. Эта акция — о тех, кто был насильственно изгнан из Крыма, кто прошел ад желаемого возврата и кто, к сожалению, не смог вернуться вообще. О памяти, солидарности и ответственности. Итак, 18.05 в 20:30», — написала она.

Напомним, что 19 мая в Украине отмечается День памяти жертв политических репрессий, который приходится на каждое третье воскресенье мая. Так, глава Института национальной памяти Владимир Вятрович объяснил, что это траурный день, по всей Украине будут проводится траурные мероприятия, а на ТВ ограничены развлекательные мероприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:37
Лидеры G7: Возвращать Россию рано, но нужно укрепить диалог
На саммите G7 во Франции лидеры стран «Большой семерки» приняли решение укреплять диалог и координацию с Россией.
16:09
Украина впервые за годы независимости испытала двигатель ракеты-носителя
23 августа впервые за время новейшей истории Украины были проведены огневые испытания двигателя ракеты-носителя класса «Циклон-4».
15:35
Порошенко пообещал не допустить в президиум Верховной Рады представителей «пятой колонны»
Фракция «Европейская солидарность» будет активно противодействовать тому, чтобы кресло вице-спикера парламента занял представитель «Оппозиционной платформы — За жизнь».
15:00
Тюремщики устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме»
Сотрудники СИЗО №1 Ростова-на-Дону устроили погром в камере осужденного по «делу о так называемом терроризме» крымского татарина Рустема Исмаилова.
14:23
В зоне ООС погиб украинский военнослужащий
В результате обстрела со стороны вооруженных формирований РФ и их наемников, военнослужащий ВСУ скончался от полученных ранений во время транспортировки в медицинское учреждение. Еще трое украинских бойцов получили ранения различной степени тяжести.
13:45
Великобритания и Канада против возвращения России в G8
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и премьер-министр Канады Джастин Трюдо считают, что возвращаться к формату «Большой восьмерки» не стоит, пока РФ не прекратит агрессию против Украины.
13:07
Богдан отметил День независимости в Сен-Тропе
Глава Офиса президента Андрей Богдан и киевский застройщик Андрей Ваврыш провели три дня, в том числе и День независимости, во Франции, на свадьбе юриста Андрея Довбенко.