Сейчас в эфире
22:15
Persona

Оккупанты обстреливают ВСУ на Донбассе из тяжелой артиллерии, есть погибший и раненые

07 мая 2019 18:46
456

По состоянию на 18:00 вторника, 7 мая, российско-оккупационные войска 13 раз обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе, один украинский военный погиб, двое ранены.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ОС в Facebook.

«С начала суток враг 13 раз нарушил режим прекращения огня. Вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь по позициям наших подразделений из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 и 82 мм, боевых машин пехоты, противотанковых ракетных комплексов, крупнокалиберных пулеметов, автоматического стрелкового и снайперского оружия», — отмечается в сообщении. 

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» враг шесть раз обстрелял позиции Объединенных сил: дважды из минометов калибра 120 мм вблизи города Авдеевка; из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — у села Водяное; с автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — вблизи населенного пункта Гнутово; из ручных противотанковых гранатометов — в районе населенного пункта Новоселовка вторая; из стрелкового оружия — у села Богдановка. 

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» враг обстрелял позиции Объединенных сил семь раз: четыре раза из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм, противотанковых ракетных комплексов и крупнокалиберных пулеметов — вблизи села Новозвановка; из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм, боевых машин пехоты и автоматических станковых гранатометов — вблизи города Попасная; из снайперского оружия — около населенного пункта Южное; из стрелкового оружия — в пределах участка разведения сторон вблизи населенного пункта Станица Луганская. 

Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб, двое получили ранения.

В пределах участка разведения у Станицы Луганской Объединенные силы огонь в ответ на обстрел не открывали.

Потери противника уточняются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:13
Волкер отчитался перед Белым домом о поездке на инаугурацию Зеленского
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины отчитался перед Белым домом о своей поездке в Украину на инаугурацию Владимира Зеленского.
21:49
В Харькове «заминировали» 25 объектов
В Харькове полиция получила сообщение о ложном минировании 25-ти объектов, в том числе аэропорта и железнодорожного вокзала.
21:24
В США предложили увеличить помощь Украине в оборонном бюджете
Сенат США предлагает увеличить до 300 млн долларов и расширить политику помощи по безопасности Украине в оборонном бюджете на 2020 год.
20:53
Верховный суд получил второй иск относительно роспуска парламента
Верховный суд Украины получил второй иск с просьбой признать указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоправным и недействительным.
20:21
В АП рассказали, в каком случае возможно увольнение Богдана
Увольнение главы Администрации Президента Андрея Богдана с должности возможно после решения Конституционного суда о соответствии закона о люстрации Конституции.
19:50
Большинству людей по барабану на войну, Донбасс и Крым — Остальцев
Украинский военный, основатель компании Veterano Group Леонид Остальцев считает, что в случае проведения референдума относительно переговоров с Российской Федерацией граждане не проголосуют за отстаивание интересов Украины. По его мнению, большинству украинцев безразлична судьба Донбасса и Крыма.
19:17
МВФ готов к сотрудничеству с Украиной после выборов в парламент и назначения нового Кабмина
Международный валютный фонд (МВФ) готов к тесному сотрудничеству с Украиной после выборов в Верховную Раду и назначения новых членов Кабинета министров.