Сейчас в эфире
21:00
Prime: Муждабаєв (live)

Оккупанты обстреливают ВСУ на Донбассе из тяжелой артиллерии, есть погибший и раненые

07 мая 2019 18:46
523

По состоянию на 18:00 вторника, 7 мая, российско-оккупационные войска 13 раз обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе, один украинский военный погиб, двое ранены.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ОС в Facebook.

«С начала суток враг 13 раз нарушил режим прекращения огня. Вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь по позициям наших подразделений из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 и 82 мм, боевых машин пехоты, противотанковых ракетных комплексов, крупнокалиберных пулеметов, автоматического стрелкового и снайперского оружия», — отмечается в сообщении. 

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток» враг шесть раз обстрелял позиции Объединенных сил: дважды из минометов калибра 120 мм вблизи города Авдеевка; из минометов калибра 82 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — у села Водяное; с автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — вблизи населенного пункта Гнутово; из ручных противотанковых гранатометов — в районе населенного пункта Новоселовка вторая; из стрелкового оружия — у села Богдановка. 

В районе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» враг обстрелял позиции Объединенных сил семь раз: четыре раза из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм, противотанковых ракетных комплексов и крупнокалиберных пулеметов — вблизи села Новозвановка; из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм, боевых машин пехоты и автоматических станковых гранатометов — вблизи города Попасная; из снайперского оружия — около населенного пункта Южное; из стрелкового оружия — в пределах участка разведения сторон вблизи населенного пункта Станица Луганская. 

Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб, двое получили ранения.

В пределах участка разведения у Станицы Луганской Объединенные силы огонь в ответ на обстрел не открывали.

Потери противника уточняются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:10
Чубаров: Жизнь Эдема Бекирова под угрозой
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал не забывать о репрессиях против крымских татар в Крыму, в частности — об Эдеме Бекирове, состояние здоровья которого ухудшается каждый день. Более того, сейчас его жизнь под угрозой — он может не выдержать этапирование в Армянск.
20:40
Представители «Голоса» и «ЕС» не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного
Заместитель главы политической партии «Голос» Ярослав Юрчишин и представитель партии «Европейская солидарность» Сергей Таран не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного, которые на данный момент содержатся в тюрьмах РФ и оккупированного Крыма.
20:13
МИД осудил решение суда по «делу» Гриба
Министерство иностранных дел Украино осудило решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
19:45
Около 30 тыс. жителей «Л/ДНР» подали заявки на паспорта РФ — росСМИ
В РФ заявили, что после подписания указа Владимира Путина об упрощенном получении гражданства РФ для жителей так называемых «Л/ДНР» около 30 тысяч человек подали заявки на получение российских паспортов.
19:20
В Верховную Раду проходит дочь продюсера «Лиги смеха» с бизнесом в Крыму
В округе №14 в Винницкой области победила кандидат от партии «Слуга народа» Ирина Борзова. Она — дочь продюсера шоу «Лига смеха» и совладелица бизнеса в оккупированном Крыму.
18:55
Порошенко осудил решение суда РФ по «делу» Гриба
Пятый президент Украины, кандидат в народные депутаты от партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко осудил решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
18:30
«Дело» Бекирова направили в «суд» за 120 км от Симферополя: он не выдержит дорогу — адвокат
Судья «Центрального районного суда» Симферополя Александр Вороной направил «уголовное дело» в отношении тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова для рассмотрения по существу в «Красноперекопский районный суд» Крыма. Он находится в 123 км от Симферополя, где сейчас удерживается Бекиров, и такую тяжелую дорогу политзаключенный может не выдержать.