В аэропорту Черногории начали правильно писать названия украинских городов

08 мая 2019 11:36
187

Международный аэропорт Тиват в Черногории начал использовать корректную транслитерацию названий пяти украинских городов.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Черногории.

Теперь в аэропорту используют такое написание украинских городов на латинице: Kyiv, Odesa, Lviv, Kharkiv, Zaporizhia.

«Это значит, что десятки тысяч туристов из пяти городов Украины — Киева, Харькова, Одессы, Львова и Запорожья — будут видеть правильное украинское употребление названий своих городов ,и с самого начала своего летнего отдыха знать, что Черногория является дружественной и гостиной для них страной», — говорится в сообщении ведомства.

{gallery_1}

Как известно, в октябре 2018 года Министерство иностранных дел Украины совместно с Центром стратегических коммуникаций StratCom Ukraine запустило онлайн-кампанию #CorrectUA. В рамках кампании МИД обращается я к иностранным СМИ с целью корректировки правописания названия столицы Украины — Kyiv вместо Kiev.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:31
Чубаров предложил провести международный форум, посвященный проблемам Крыма
Единственной стороной и основой, «которая не даст российской вакханалии укрепиться в мире» является общественность европейских стран и других ведущих стран мира.
17:20
В Украине на завтра объявлено штормовое предупреждение
Погода в Украине завтра, 27 июня, ухудшится, ожидаются грозы и шквалы ветра на юге страны.
17:00
важно Оккупанты ведут слежку за участниками флешмоба ко Дню крымскотатарского флага
Сотрудники оккупационной ДПС ведут слежку за участниками флешмоба ко Дню крымскотатарского флага. Активистов снимают на видео, их авто несколько раз остановили «для проверки документов».
16:37
В районе Станицы Луганской началось разведение сил
В полдень 26 июня украинские военные отошли с одной из позиций вблизи КПВВ «Станица Луганская» в рамках отвода сторон от окраин Станицы Луганской.
16:18
Джелял получил в Крыму предостережение о «недопустимости экстремизма»
Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял получил от оккупантов в Крыму предостережение о недопустимости нарушения закона «О противодействии экстремистской деятельности».
16:07
На админгранице с Крымом подняли крымскотатарский флаг
Сегодня, 26 июня, национальный флаг крымскотатарского народа подняли на админгранице с временно оккупированным Крымом на КПВВ «Каланчак».
15:50
В Полтаве хотят застроить братскую могилу
Местные власти Полтавы намерены выставить на аукцион землю, на которой находится массовое еврейское захоронение.